Muffins au christstollen
Des pâtisseries divines pour un Avent étincelant.
Ingrédients
Nombre de personnes
10 | abricots secs, en petits dés |
2 c.s. | de porto blanc |
150 g | de beurre, mou |
100 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
2 | œufs |
1.5 dl | de lait |
180 g | de farine |
100 g | d' amandes mondées moulues |
50 g | de pistaches nature, hachées grossièrement |
1 c.c. | de levure sèche |
1 rouleau | de massepain à modeler blanc (d’env. 80 g), façonné en 12 boules |
25 g | de beurre, fondu |
25 g | de sucre glace |
Comment c'est fait:
- Mélanger les abricots avec le porto. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Ajouter les oeufs, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le lait et les abricots au porto.
- Mélanger farine, amandes, pistaches et levure, incorporer à la masse, remplir les cavités préparées. Déposer au centre de chacune une boule de massepain, enfoncer légèrement.
- Cuisson: glisser la plaque au milieu du four froid. Faire cuire les muffins env. 30 min à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, badigeonner de beurre fondu. Poudrer de sucre glace, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, chemisées de caissettes en papier ou graissées
- Conservation: env. 2 jours dans une boîte hermétique.
Notations
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