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Muffins au christstollen

Muffins au christstollen

Des pâtisseries divines pour un Avent étincelant.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
10 abricots secs, en petits dés
2 c.s. de porto blanc
150 g de beurre, mou
100 g de sucre
1 pincée de sel
2 œufs
1.5 dl de lait
180 g de farine
100 g d' amandes mondées moulues
50 g de pistaches nature, hachées grossièrement
1 c.c. de levure sèche
1 rouleau de massepain à modeler blanc (d’env. 80 g), façonné en 12 boules
25 g de beurre, fondu
25 g de sucre glace

Comment c'est fait:

  • Mélanger les abricots avec le porto. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Ajouter les oeufs, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le lait et les abricots au porto.
  • Mélanger farine, amandes, pistaches et levure, incorporer à la masse, remplir les cavités préparées. Déposer au centre de chacune une boule de massepain, enfoncer légèrement.
  • Cuisson: glisser la plaque au milieu du four froid. Faire cuire les muffins env. 30 min à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, badigeonner de beurre fondu. Poudrer de sucre glace, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
326
lip
21g
glu
29g
pro
7g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, chemisées de caissettes en papier ou graissées
  • Conservation: env. 2 jours dans une boîte hermétique.
Notations