Calendrier en spéculoos
Avec ces petits biscuits aux épices typiques, vous pouvez même préparer un calendrier de l’Avent culinaire!
Ingrédients
300 g | de farine |
150 g | de cassonade moulue |
60 g | d’ amandes moulues |
2 c.c. | de cannelle |
0.5 c.c. | de gingembre en poudre |
0.5 c.c. | de cardamome en poudre |
0.5 c.c. | de clou de girofle en poudre |
0.25 c.c. | de poudre à lever |
2 p. de c. | de muscade |
0.25 c.c. | de sel |
125 g | de beurre, en morceaux, froid |
2 | œufs frais, battus |
stylos déco | |
pinceaux à décor «or et argent» | |
nonpareilles, petites billes argent, etc. |
Comment c'est fait:
Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter les œufs, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir un peu la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.
Abaisser la pâte à env. 7 mm d’épaisseur, découper des biscuits à l’emporte-pièce ou appuyer l’emporte-pièce à biscuits «Pro», disposer sur une plaque chemisée. Percer des trous avec une paille pour les suspendre.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- Décor: numéroter les biscuits avec les stylos, laisser sécher. Suspendre avec des fils.
Informations supplémentaires
- Quantité: pour env. 30 pièces
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