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Calendrier en spéculoos

Calendrier en spéculoos

Avec ces petits biscuits aux épices typiques, vous pouvez même préparer un calendrier de l’Avent culinaire!

Mise en place et préparation: env. 60 min
Cuisson au four: env. 15 min
Mettre au frais: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
300 g de farine
150 g de cassonade moulue
60 g d’ amandes moulues
2 c.c. de cannelle
0.5 c.c. de gingembre en poudre
0.5 c.c. de cardamome en poudre
0.5 c.c. de clou de girofle en poudre
0.25 c.c. de poudre à lever
2 p. de c. de muscade
0.25 c.c. de sel
125 g de beurre, en morceaux, froid
2 œufs frais, battus
stylos déco
pinceaux à décor «or et argent»
nonpareilles, petites billes argent, etc.

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter les œufs, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir un peu la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.

    Abaisser la pâte à env. 7 mm d’épaisseur, découper des biscuits à l’emporte-pièce ou appuyer l’emporte-pièce à biscuits «Pro», disposer sur une plaque chemisée. Percer des trous avec une paille pour les suspendre.

    Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  • Décor: numéroter les biscuits avec les stylos, laisser sécher. Suspendre avec des fils.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
101
lip
5g
glu
12g
pro
2g
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Informations supplémentaires

  • Quantité: pour env. 30 pièces
Notations