Idées cadeaux pour tous les goûts - Découvrez ici! ⭐

Gelée de groseille

Gelée de groseille

La gelée de groseille est la reine des gelées, et faite maison, elle est encore meilleure.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 100°C. Poser les bocaux et les couvercles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.
  • Porter les groseilles à ébullition dans une grande casserole avec l'eau. Laisser reposer env. 10 min sur la plaque éteinte. Filtrer le liquide à travers un sac à gelée ou une grande passoire munie d'une étamine, égoutter. Presser un peu les fruits (soit env. 5 dl de jus). Reverser le jus dans la casserole.
  • Ajouter le sucre et le jus de citron au jus dans la casserole, porter à ébullition en remuant, faire cuire env. 10 min à gros bouillons sans cesser de remuer. Écumer évent. avec une cuillère. Faire le test de gélification (voir Remarque). Verser la gelée bouillante à ras bord dans les bocaux chauds. Fermer aussitôt les bocaux, laisser refroidir sur une surface isolante.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
472
lip
1g
glu
110g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Pour 2 bocaux d'env. 2½ dl
  • Remarque: pour le test de gélification, versez un peu de gelée sur une assiette froide. Elle doit se figer rapidement, sinon poursuivez un instant la cuisson et refaites le test.
  • Conservation: env. 12 mois dans un endroit frais à l'abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer la gelée rapidement.

Notations

Approprié à cette recette:

Westmark Étamine de cuisine, 60 x 60 cm
Westmark Étamine de cuisine, 60 x 60 cm

CHF 12.95

Délicieux et végane

Délicieux et végane

À la recherche de délicieux plats végétaliens? Les recettes véganes de Betty Bossi vous montrent qu’il est facile de cuisiner sans produits d’origine animale. Découvrez régulièrement des nouveautés dans notre collection de recettes.
 
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele