Cake au pesto et aux pignons

Cake au pesto et aux pignons

Vous êtes amateur de pesto ou vous avez trop de basilic au jardin? Ce cake salé créera la surprise à l’apéritif.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 50 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C.

    Faire griller les pignons à sec dans une poêle. Retirer, en réserver 6 c.s. Mettre le reste des pignons dans un bol gradué ou un hachoir électrique.

  • Effeuiller le basilic, l’ajouter ainsi que l’ail pressé, mixer. Ajouter l’huile petit à petit, incorporer le parmesan, saler et poivrer le pesto.
  • Mélanger dans un grand bol farine, parmesan et poudre à lever. Bien mélanger le lait et les œufs, incorporer avec le pesto et les pignons réservés, remplir le moule graissé.
  • Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par part (1/12):
kcal
215
lip
14g
glu
13g
pro
9g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, graissé
  • Suggestions: 
  • Ce cake est bien meilleur tout frais.
  • Remplacer le pesto maison par 150 g de pesto en bocal.

Notations

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