Glace aux pruneaux
Ce dessert rafraîchissant offre une note fruitée et automnale. La glace peut être préparée 2 jours à l’avance.
Ingrédients
Nombre de personnes
350 g | de pruneaux |
100 g | de sucre |
1 dl | d’ eau |
1 c.s. | de jus de citron |
2 dl | de crème entière |
1 c.c. | de cannelle |
Comment c'est fait:
- Dénoyauter les pruneaux, mijoter dans une casserole avec sucre, eau et jus de citron env. 5 min à couvert. Mixer les pruneaux avec le liquide, passer au tamis dans un grand bol en inox, laisser refroidir.
- Battre légèrement la crème avec la cannelle, incorporer au fouet à la purée de pruneaux.
- Prise au congélateur: mettre la masse env. 3 h à couvert au congélateur en brassant 3 fois au fouet. Retirer la glace et l’assouplir avec les fouets du batteur-mixeur, remettre env. 1 h au congélateur.
Informations supplémentaires
- Idée: Remplacer les pruneaux frais par des surgelés.
- Plus rapide: Faire prendre dans une sorbetière selon le mode d’emploi, mais dans ce cas incorporer la crème liquide à la purée de pruneaux.
- Préparation à l’avance: Glace env. 2 jours avant, garder à couvert au congélateur. Mettre au réfrigérateur env. 30 min avant de servir.
- Idée déco: Taillez des leckerli de Bâle en fins bâtonnets et décorez-en la glace aux pruneaux.
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Notations
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