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Glace aux pruneaux

Glace aux pruneaux

Ce dessert rafraîchissant offre une note fruitée et automnale. La glace peut être préparée 2 jours à l’avance.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Congeler: env. 4 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
350 g de pruneaux
100 g de sucre
1 dl d’ eau
1 c.s. de jus de citron
2 dl de crème entière
1 c.c. de cannelle

Comment c'est fait:

  • Dénoyauter les pruneaux, mijoter dans une casserole avec sucre, eau et jus de citron env. 5 min à couvert. Mixer les pruneaux avec le liquide, passer au tamis dans un grand bol en inox, laisser refroidir.
  • Battre légèrement la crème avec la cannelle, incorporer au fouet à la purée de pruneaux.
  • Prise au congélateur: mettre la masse env. 3 h à couvert au congélateur en brassant 3 fois au fouet. Retirer la glace et l’assouplir avec les fouets du batteur-mixeur, remettre env. 1 h au congélateur.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
303
lip
17g
glu
34g
pro
2g
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Informations supplémentaires

  • Idée: Remplacer les pruneaux frais par des surgelés.
  • Plus rapide: Faire prendre dans une sorbetière selon le mode d’emploi, mais dans ce cas incorporer la crème liquide à la purée de pruneaux.
  • Préparation à l’avance: Glace env. 2 jours avant, garder à couvert au congélateur. Mettre au réfrigérateur env. 30 min avant de servir.
  • Idée déco: Taillez des leckerli de Bâle en fins bâtonnets et décorez-en la glace aux pruneaux.
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