Gâteau-brownie et raisins à la grappa
Les raisins trempés dans la grappa apportent au brownie une note finale .
Comment c'est fait:
- Faire fondre en remuant le beurre et le chocolat dans une casserole sur feu doux.
- Travailler œufs, sucre, sucre vanillé et sel avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit mousseuse, incorporer le chocolat.
Mélanger la farine et tous les ingrédients, cerneaux de noix compris, incorporer. Remplir le moule préparé.
Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Le brownie doit rester légèrement humide à l’intérieur. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir.
- Mélanger les raisins avec la grappa, tourner dans le sucre, en décorer le brownie.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 26 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
- Préparer le gâteau-brownie env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder au réfrigérateur enveloppé dans une feuille d’alu.
Notations
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