Rouleaux de printemps au poulet

Rouleaux de printemps au poulet

Les rouleaux de printemps sont un must pour un menu chinois.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 15 min
Profil nutritionel par personne:
kcal
198
lip
8g
glu
17g
pro
15g
Nombre de personnes

Rouleaux de printemps

  • 200 g
    d’émincé de poulet
  • huile pour sauter en remuant
    chauffer fortement dans un wok ou une large poêle antiadhésive. Sauter le poulet env. 2 min en remuant, mettre dans une terrine. Ajouter évent. un peu d’huile dans la même poêle
  • 300 g
    de salade Singapour*
    sauter env. 5 min en remuant, ajouter au poulet
  • 2 CS
    de sauce soja foncée (dark)
  • 0.5 CC
    de sel, un peu de poivre
    assaisonner, laisser refroidir
  • 8
    feuilles à rouleaux de printemps surgelées* (215 x 215 mm), décongelées
    disposer sur un linge humide
  • eau
    humecter le bord des feuilles
  • huile
    pour badigeonner

Informations supplémentaires

  • Rouleaux de printemps: Pour 8 pièces / Sauce aux pruneaux: Pour env. 2 dl
  • Farcir: mettre env. 3 c. à soupe de farce au milieu de chaque feuille. Rabattre les deux coins opposés latéraux, puis celui du bas sur la farce, enrouler par le bas en serrant, presser légèrement (petite photo à droite). Déposer, fermeture en bas, sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, badigeonner les rouleaux d’huile. Former de la même manière le restant des rouleaux.
  • Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  • Préparation à l’avance: former les rouleaux de printemps, les congeler. Décongeler les rouleaux en les recouvrant d’un linge humide, badigeonner d’huile, cuire au four comme ci-dessus.
  • * Mélange de carottes, céleri et poireau en fines lamelles.
  • ** Les feuilles à rouleaux de printemps sont en vente dans les épiceries asiatiques.
  • Suggestion: la sauce se conserve env. 2 mois à couvert au réfrigérateur.
  • Idéal aussi avec: rouleaux de printemps au porc.
Commentaires
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