Cake aux amandes
La neige en hiver, c’est magique, mais c’est encore mieux toute l’année avec ce gâteau aux amandes rapide à préparer !
Ingrédients
Nombre de personnes
3 c.s. | de miel d’acacia |
100 g | d' bâtonnets d’amandes, hachées grossièrement |
5 | blancs d’œufs |
1 pincée | de sel |
180 g | de sucre |
3 | jaunes d’œufs |
1 c.c. | de sucre vanillé |
8 gouttes | d’ arôme d’amande amère (Dr. Oetker) |
125 g | de farine |
50 g | d' amandes mondées moulues |
125 g | de beurre, fondu, refroidi |
Comment c'est fait:
- Répartir le miel sur le fond du moule. Répartir les amandes, réserver au frais.
- Pâte à biscuit éclair: monter les blancs d’œufs et le sel en neige avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer jaunes d’œufs, sucre vanillé et arôme d’amande amère.
Mélanger la farine et les amandes, incorporer à la neige en soulevant avec une spatule en caoutchouc, en incorporant le beurre par portions. Remplir le moule.
Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, retourner le cake sur une grille, laisser refroidir.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
- Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours à température ambiante.
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Notations
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