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Cake aux amandes

Cake aux amandes

La neige en hiver, c’est magique, mais c’est encore mieux toute l’année avec ce gâteau aux amandes rapide à préparer !

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
3 c.s. de miel d’acacia
100 g d' bâtonnets d’amandes, hachées grossièrement
5 blancs d’œufs
1 pincée de sel
180 g de sucre
3 jaunes d’œufs
1 c.c. de sucre vanillé
8 gouttes d’ arôme d’amande amère (Dr. Oetker)
125 g de farine
50 g d' amandes mondées moulues
125 g de beurre, fondu, refroidi

Comment c'est fait:

  • Répartir le miel sur le fond du moule. Répartir les amandes, réserver au frais.
  • Pâte à biscuit éclair: monter les blancs d’œufs et le sel en neige avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer jaunes d’œufs, sucre vanillé et arôme d’amande amère.
  • Mélanger la farine et les amandes, incorporer à la neige en soulevant avec une spatule en caoutchouc, en incorporant le beurre par portions. Remplir le moule.

    Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, retourner le cake sur une grille, laisser refroidir.

Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
211
lip
12g
glu
21g
pro
5g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
  • Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours à température ambiante.
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