Cake pomme-caramel
Quand la pomme tombe de l’arbre, le temps du gâteau aux pommes et caramel est arrivé. Peut aussi se préparer avec des raisons ou de la rhubarbe.
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de beurre, mou |
200 g | de sucre |
1 pincée | sel |
4 | œufs |
250 g | de farine |
1 c.c. | de poudre à lever |
2 | pommes rouges (p. ex. braeburn), en petits quartiers |
150 g | de caramels mous (p. ex. All Butter Fudges), hachés grossièrement |
Comment c'est fait:
- Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
Mélanger la farine et la poudre à lever, mélanger avec les pommes et les caramels, incorporer à la masse avec une spatule. Remplir le moule.
Cuisson: env. 70 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Idées+ Remplacer les pommes par 300 g de raisins coupés en deux et épépinés ou 350 g de rhubarbe pelée en morceaux.
- Remplacer le sucre et la farine par de la cassonade et de la farine d’épeautre blanche.
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
- Conservation: Env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.
Vous ne voulez plus rien manquer?
Inscrivez-vous dès maintenant à la newsletter Betty Bossi : Découvrez des histoires culinaires inspirantes à lire et à savourer, les meilleures recettes à succès à essayer et à déguster, et nos derniers produits.
Notations
Partager cette recette