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Cake aux carottes

Cake aux carottes

Doux souvenirs: tous les enfants ont déjà fait l’essai du cake au carottes et les grands l’aiment tout autant!

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 65 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
200 g de beurre
350 g de farine
2 c.c. de poudre à lever
250 g de sucre brut ou de sucre blanc
1 pincée de sel
0.75 c.c. de cardamome en poudre, selon goût
2 p. de c. de clou de girofle en poudre
2 c.c. de cannelle
250 g de carottes
250 g d’ amandes moulues
1 citron bio
4 œufs

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180° C.

    Faire fondre le beurre dans une casserole, laisser tiédir un peu.

  • Mélanger dans un grand bol la farine et la poudre à lever. Incorporer sucre, sel, cardamome en poudre, girofle en poudre et cannelle.
  • Peler les carottes et les râper finement, incorporer avec les amandes. Râper le zeste du citron, ajouter, presser le jus, ajouter. Battre les œufs, incorporer à la masse avec le beurre, remplir le moule chemisé.
  • Cuisson: env. 65 min dans la moitié inférieure du four.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
354
lip
21g
glu
32g
pro
8g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
  • Suggestion: Env. 15 min avant la fin de cuisson, on peut enfoncer dans le cake env. 15 petites carottes en massepain avant de terminer la cuisson.
  • Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire env. 1 semaine au réfrigérateur.
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