Cake aux carottes
Doux souvenirs: tous les enfants ont déjà fait l’essai du cake au carottes et les grands l’aiment tout autant!
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g | de beurre |
350 g | de farine |
2 c.c. | de poudre à lever |
250 g | de sucre brut ou de sucre blanc |
1 pincée | de sel |
0.75 c.c. | de cardamome en poudre, selon goût |
2 p. de c. | de clou de girofle en poudre |
2 c.c. | de cannelle |
250 g | de carottes |
250 g | d’ amandes moulues |
1 | citron bio |
4 | œufs |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180° C.
Faire fondre le beurre dans une casserole, laisser tiédir un peu.
- Mélanger dans un grand bol la farine et la poudre à lever. Incorporer sucre, sel, cardamome en poudre, girofle en poudre et cannelle.
- Peler les carottes et les râper finement, incorporer avec les amandes. Râper le zeste du citron, ajouter, presser le jus, ajouter. Battre les œufs, incorporer à la masse avec le beurre, remplir le moule chemisé.
- Cuisson: env. 65 min dans la moitié inférieure du four.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
- Suggestion: Env. 15 min avant la fin de cuisson, on peut enfoncer dans le cake env. 15 petites carottes en massepain avant de terminer la cuisson.
- Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire env. 1 semaine au réfrigérateur.
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Notations
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