Pâte à pizza
La recette de base pour vos créations en pâte levée telles que pizza, pide ou tartes. Ne reste plus qu’à garnir la pâte selon vos envies, à l’enfourner et à vous régaler.
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g | de farine |
1.5 c.c. | de sel |
0.25 cube | de levure (env. 10 g) |
2.5 dl | d’ eau |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol la farine et le sel, émietter la levure, incorporer. Verser l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.
Informations supplémentaires
- Pour env. 690 g de pâte
- Pour une plaque rectangulaire ou 2 moules en tôle Ø env. 30cm
- Préparation à l’avance: Doublez les quantités, abaissez la pâte sur du papier cuisson, enroulez, enveloppez dans du film alimentaire et congelez. Conservation: env. 2 mois
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Notations
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