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Velouté de tomates fraîches

Velouté de tomates fraîches

Une noix de huile et de séré sur la soupe à la tomate avec du basilic accompagnée de tranches de pain bis (Végétarien).

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
0.5 c.s. d' huile d’olive
1 échalote, en fines lanières
1 gousse d’ail, pressée
700 g de tomates, en morceaux
3 dl de bouillon de légumes
sel, selon goût
poivre, selon goût
250 g de séré maigre
1.5 c.s. d' huile de lin ou d’olive
2 c.s. de basilic, ciselé
150 g de pain bis, en tranches

Comment c'est fait:

  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’échalote et l’ail, ajouter les tomates, faire revenir un court instant. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement.
  • Mélanger le séré et l’huile, répartir sur le velouté, parsemer de basilic, servir le pain à part.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
484
lip
17g
glu
56g
pro
25g
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Informations supplémentaires

  • Pour: Env. 1 litre
  • Info: Crème Budwig: une combinaison bénéfique La chimiste allemande Johanna Budwig a développé dans sa thérapie anticancer la crème séré-huile de lin. Certes, cette thérapie est aujourd’hui controversée, mais la combinaison de séré maigre et d’huile de lin reste très bonne pour la santé. Elle fournit à l’organisme des acides gras insaturés, des oméga 3 et des acides aminés soufrés. La crème séré-huile de lin met aussi de la diversité dans l’alimentation en remplaçant la crème sur une soupe ou, dans le muesli, avec des fruits, des noix et des graines. Remarque: l’huile de lin rancit vite en raison de sa teneur élevée en oméga 3. Toujours garder la bouteille bien fermée, à l’abri de la lumière et au réfrigérateur.
Notations

Approprié à cette recette: