Velouté de tomates fraîches
Une noix de huile et de séré sur la soupe à la tomate avec du basilic accompagnée de tranches de pain bis (Végétarien).
Ingrédients
Nombre de personnes
0.5 c.s. | d' huile d’olive |
1 | échalote, en fines lanières |
1 | gousse d’ail, pressée |
700 g | de tomates, en morceaux |
3 dl | de bouillon de légumes |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût | |
250 g | de séré maigre |
1.5 c.s. | d' huile de lin ou d’olive |
2 c.s. | de basilic, ciselé |
150 g | de pain bis, en tranches |
Comment c'est fait:
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’échalote et l’ail, ajouter les tomates, faire revenir un court instant. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement.
- Mélanger le séré et l’huile, répartir sur le velouté, parsemer de basilic, servir le pain à part.
Informations supplémentaires
- Pour: Env. 1 litre
- Info: Crème Budwig: une combinaison bénéfique La chimiste allemande Johanna Budwig a développé dans sa thérapie anticancer la crème séré-huile de lin. Certes, cette thérapie est aujourd’hui controversée, mais la combinaison de séré maigre et d’huile de lin reste très bonne pour la santé. Elle fournit à l’organisme des acides gras insaturés, des oméga 3 et des acides aminés soufrés. La crème séré-huile de lin met aussi de la diversité dans l’alimentation en remplaçant la crème sur une soupe ou, dans le muesli, avec des fruits, des noix et des graines. Remarque: l’huile de lin rancit vite en raison de sa teneur élevée en oméga 3. Toujours garder la bouteille bien fermée, à l’abri de la lumière et au réfrigérateur.
Notations
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