Halloween stammt ursprünglich aus Irland. Der Begriff ist abgeleitet vom englischen «All Hallows' Eve». Durch den Sprachgebrauch änderte sich der Begriff zum heutigen Halloween. Irische Auswanderer gingen im 19. Jahrhundert nach Amerika. Sie brachten auch ihre Traditionen ins neue Land. Sie zeigten den amerikanischen Einwohnern ihre Bräuche. So verbreitete sich auch das Halloween-Fest schnell. Auch in der Schweiz wird die Halloween-Tradition von Jahr zu Jahr immer mehr gelebt. Kinder ziehen von Tür zu Tür und sagen «Süsses, sonst gibts Saures» oder es werden Halloween-Motto-Partys gefeiert. Dabei wird ganz tief in die Gruselkiste gegriffen: Spinnen, Vampire, Glubschaugen und Skelette! Erlaubt ist, was gruslig ist. Damit du dafür perfekt vorbereitet bist, möchten wir nichts dem Zufall überlassen und haben für dich jede Menge tolle Rezepte, Dekorationsanleitungen und Tricks gesammelt und in spannenden Beiträgen zusammengestellt. Viel Spass beim Schmökern und Ausprobieren und natürlich: Happy Halloween!
Neben gruseligen Snacks in allen möglichen Variationen, wie zum Beispiel aus Wienerli geschnitzte, blutige Finger, Blätterteigmumien oder blutrot gefärbte Getränke, ist die Kürbissuppe ein traditionelles Gericht, das an Halloween serviert wird. Neben Schwarz, der Farbe der Dunkelheit, ist Orange die zweite wichtige Farbe an Halloween. Kürbisse werden nicht nur zu gruseligen Gesichtern geschnitzt, sondern sind auch als Suppe ein sicherer Wert, der den meisten schmeckt und sie wärmt.
Süssigkeiten sind ein zentraler Bestandteil von Halloween. Es gibt keine feste Regel, welche Süssigkeiten aufgetischt werden sollen. Hoch im Kurs ist alles, was gruselig aussieht. Für die Kinder, die von Tür zu Tür ziehen, eignen sich kleine Snacks. Wenn du eine Halloween-Party feiern und dafür die Snacks selbst zubereiten möchtest, haben wir ein paar Ideen für dich:
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