Backen
Mmh, wie das duftet!
Mmh, wie das duftet!
Der getränkte Zitronencake ist seit unserem 1. Backbuch ein Bestseller in der Backstube geblieben!
Immer beliebt: eine saftige Zwetschgenwähe mit Guss und Mandelblättchen.
Dieser glutenfreie Schokoladekuchen ist so feucht - möchten Sie ein Stück probieren?
Dieses meringuierte Rhabarber-Törtchen wird auch Sie begeistern!
Ein süsser Znacht gefällig?
Eine wahre Erdbeerbombe! Die Erdbeertorte vereint luftiges Mandelbiskuit mit Erdbeeren und einer unglaublich guten Vanillecreme. Ein klassisches Trio, das sehr elegant daherkommt und für freudige Gesichter sorgt.
Die klassische feuchte Rüeblitorte aus dem Aargau, etwas deluxer. Diese Variante mit apricotiertem Biskuit und einer Eiweiss-Glasur, macht sie noch eleganter. Statt Mehl verwenden wir Maizena, so ist sie auch glutenfrei.
Erdbeertorte mit Moscato - ein Frauen- und Männertraum!
Schon das "Rotkäppchen" brachte im Korb einen selber gebackenen Gugelhopf mit!
Mit Joghurt nature und Zitronenschale bekommt der Muffin eine frische säuerlich-süsse Note.
Diesen Kuchenteig können Sie auch mit Dinkelmehl zubereiten. Ein Hauch Exotik sorgt mit dem Ingwer für Spannung.
Süss-saurer Rhabarber und knuspriger Sablé-Teigboden – diese Schnitten können als Dessert, als Snack oder zum Frühstück genossen werden.
Vom Schnaps beschwipste Dörrpflaumen legen sich im Hefeteig schlafen und sorgen geschmacklich für einen erfreulichen Genuss!
Kleine Marzipan-Rüebli lassen von aussen verraten, woraus der Muffin besteht. Dazu noch gemahlene Mandeln verwenden.
Räuber streunern durch die Stadt, essen sich am köstlichen Rhabarber-Streuselkuchen satt!
Luftige Ofenküchlein gefüllt mit Schlagrahm. Besonders ist der Haselnuss-Krokant in der Füllung.
Auch Madeleines können glutenfrei gebacken werden.
Liebevoll mit roten Herzen verzierte Erdbeer-Roulade. Die Rahmfüllung mit Erdbeeren schmilzt auf der Zunge dahin – ideal für den Muttertags-Kaffee.
Luftiger geht es gar nicht - Brühteig-Gebäck mit Rhabarberkompott gefüllt - den Osterhasen freut es bestimmt.
Diese Erdbeertorte wird mit einem schnellen Guetzliboden zubereitet.
Wenn Backen auch Ihr liebstes Hobby ist, dann kommt dieses Gebäck gerade richtig.
Über diese Erdbeertorte freut sich jede Mutter am Muttertag.
Für besondere Anlässe ist diese Torte optisch und geschmacklich ein Meisterwerk!
Die Schwarzwälder-Torte ist in Frühlingslaune. Entdecken Sie, wie toll sie mit Erdbeeren schmeckt.
Wenn diese Schwarzwäldertorte auf dem Kuchenbuffet rasch weg ist, dann wissen Sie sicher weshalb.
Kleine süsse Sommer-Grüsse: Mini-Tartelettes mit Doppelrahmcreme und Johannisbeeren.
Haselnüsse, Zucker, Mehl, Backpulver, Zimt, Salz und ein Pflanzenöl ergeben mit wenig Wasser einen veganen, eifreien Kuchenteig. Reife Pflaumen und Pistazien braucht es für die kleinen Törtchen auch noch.
Sauerkirschen sind gar nicht so sauer, vor allem in diesem 1. August-Gebäck nicht. Die Schweizer Fahne zum Geniessen!
Einfache und süsse Pies mit selbergemachtem Strudelteig und je nach Saison mit Aprikosen, Zwetschgen oder Pfirsichen gebacken.
Haben auch Sie viele Cassis (schwarze Johannisbeeren) in Ihrem Garten?
Erfrischend und knackig zugleich - Früchte-Streuselkuchen zur Grillparty!
Versuchen Sie doch mal selber Macarons zu backen – ein Versuch lohnt sich sicher.
Mini in der Grösse – aber Maxi im Geschmack!
Wir tränken den Savarinteig mit einem feinen, selber gemachten Honigsirup.
Diese Aprikosentörtchen sind eine Sünde wert.
Kuchenduft liegt in der Luft! Dieser Rührteig-Gugelhopf duftet verführerisch und präsentiert sich mit der violetten Glasur wie eine Diva.
Die Schweizer Nationalwurst hat auch einen Spitznamen: Arbeiterforelle. Am 1. August packen wir den Cervelat deshalb ein.
Dieses Gebäck kann auch gleichzeitig als Blumenvase am Muttertag dienen.
Am Schweizer Nationalfeiertag das rote Schweizerkreuz als Kuchenstück servieren: Wilhelm Tell hätte grosse Freude!
Die Schokoladestängeli sind dunkel - der Teig hell: somit ist dies der jüngere Bruder vom dunklen Mississipicake.
Dieser Schokolade-Cake ist die süsse Geheimwaffe jeder Mutter.
Strudelteig mit Haselnuss, Rosinen und Apfel. Auch lecker zu Vanilleglace
Süsser Znacht für kalte Tage: Apfel-Brot-Auflauf mit Zimt.
Gefülltes, glutenfreies Hefegebäck mit Mandel-Backmasse, Mohn und Rahm in der Füllung.
Wer könnte da widerstehen? Ein warmes Schokoladeküchlein mit flüssigem Kern - lecker!
Marzipanliebhaber und Apfelgeniesser finden in diesem Muffin eine geschmacklich vereinte Komposition!
Es ist Sauser-Zeit! Dieser Traubencake zeigt sich deshalb mit einer tollen Dekoration aus kandierten Trauben am Stiel.
Trendiger Kürbis-Kuchen gefüllt mit einer Caramelsauce und einem Frischkäse-Topping als i-Tüpfchen.
Dieser Gugelhopf sieht aus wie ein Kürbis - er wird aber mit Apfelmus gebacken.
Dieses herbstliche Kastanienbrot passt zu Käse oder Wild.
Süsses oder Saures? Natürlich gibt es heute für die Kinder etwas Süsses. Diese Kürbistorte wird nicht nur Kinder an Halloween erfreuen.
Während der Zwetschgen-Saison wird dieses Gebäck auf jedem Kuchenbuffet der Renner.
Caramel-Apfel-Cake - zwei Füllungen für einen Kuchen - zwei Fliegen auf einen Schlag!
Das hübsche Giraffenmuster macht diese Roulade zum Wow-Gebäck.
Dieses kleine Schokoladetörtchen können Sie hübsch dekorieren.
Berliner lassen sich auch ohne Fritteuse frittieren.
Dies ist Ihr glutenfreies Apérogebäck für die italienische Party.
Gefüllte Nussschnecken wie aus der Bergbeiz!
Knuspriger Mürbeteig mit Baumnüssen wird blind gebacken. Birnen, Vermicelles, Kastanien in Caramelsauce und Baumnüsse versüssen alles.
Die besten klassischen Pies - der Favorit der Redaktion.
Bananencake mit knusprigem Innenleben.
Donuts so farbig und frisch - und erst noch selbstgemacht!
Dieses Hefe-Gebäck kennen Sie sicher schon von einem Chilbi-Stand - es kommt aus Siebenbürgen.
Dieser caramelisierte, vegane Apfelcake backen Sie mit vielen Mandeln.
Magenbrot kann auch selber gemacht werden – bald ist wieder Jahrmarktszeit!
Caramelfüllung mit Fleur de Sel? Ja – schmeckt sehr fein in diesen schnellen Schokoladeguetzlis aus der Guetzli-Presse.
Eine delikate Truffe-Torte auf den Tisch zu zaubern, ist keine Hexerei. Alles, was es braucht, sind hochwertige Edelbitter-Schokolade und einen Schuss Grand Marnier.
Diese Torte ist Anlass zum Feiern mit weisser Schokolade, Meringue und rahmig zartem Champagnerteig.
Zimt ist ein wunderbar vielseitiges Gewürz.
Das meistgebackene Guetzli in der Schweiz: Mailänderli.
Sündhaft gut: Cupcakes mit einer Tiramisu-Haube.
Diese Törtchen sind nicht aus der Confiserie, sondern wurden selber gebacken. Sogar der Lemoncurd wird selber mit Zucker, Maizena, Eigelb und Butter zubereitet.
Mit dieser gefüllten Weihnachtstorte machen Sie ganz bestimmt Furore.
Weihnachtsstimmung auf, wenn auch das Dessert ein Star ist.
Mit dieser exotischen Mangotorte machen Sie Furore!
Wenn die Sternsinger bei Ihnen vorbeikommen, haben diese singenden Kehlen sicher grosse Freude an diesem Stern-Guetzli.
Im Winter lässt sich auch mit einem Brotteig ein Schneemann formen, wenn im Unterland (noch) kein Schnee liegt.
Mit dieser Baileystorte überraschen Sie Ihre Gäste am Weihnachtsabend oder zu später Stunde am Silvester.
Dieser Lebkuchen-Samichlaus überrascht Kinder am 6. Dezember.
Eigentlich sind dies Birnen im Schlafrock mit Vermicelles-Füllung - in einem selbergemachten Strudelteig gebacken.
Die elegante, von Häschen umrahmte Quarktorte darf auf keinem Ostertisch fehlen.
Jetzt bäckt der Osterhase auch noch eine Rüeblitorte und verziert diese noch so schön!
Sicher kennst auch du die feinen Osterküchlein mit der Reisfüllung aus der Confiserie.
Ein himmlischer Gugelhopf mit Kokosnuss und Rhabarber, der, gefüllt mit Schlagrahm und Kokos-Mandel-Pralinen und getoppt mit einem Marzipanhäsli, für einen Wow-Effekt am Osterfest sorgt.
Osterzeit ist Jungtierzeit. Die herzigen Bibis mit der fruchtigen Passionsfruchtfüllung sind die perfekte Sünde – luftiger Hefeteig mit Puderzuckerglasur.
Braune Osterhasen hoppeln durch die Backstube!
Dieses Ostergebäck schmeckt frisch am besten.
Diese Käsewähe wird mit vier Schweizer Käsesorten gebacken.
Ein amerikanischer Klassiker. Ob als Beilage oder zum Frühstück, dieses leicht süssliche Brot aus Maismehl ist sehr vielseitig. Es ist dank dem Backpulver schnell zubereitet.
Dass eine Schwarzwäldertorte auch mal ein Schwarzwäldercake sein kann, beweisen wir mit diesem Meisterstück der Backkunst.
Fein gehackte Milchschokolade, ganze Haselnüsse und dazu der Kuchenteig, das müssen Sie probieren!
Knuspern Sie sich durch den vernussten Kuchen mit Cashew und feinem Marzipan und Aprikosenkonfitüre.
Ein süsses Schwergewicht, das Appetit auf noch mehr macht. Garantiert!
Zum Kaffee und Kuchen gibt es heute Cappuccino-Muffins: Mit Schokoladenpulver bestreut und einer kleinen Bohne verziert!
Diese Madeleines sind perfekt für Schokoladebegeisterte! Die Madeleines werden mit einer intensiven Schokoladefüllung gefüllt, die auch noch mit einer Spur Pflümli-Schnaps überrascht.
Früher wurde Schraps zu Punschkugeln verwendet. Wir machen einen frischen Teig, zerbröckeln den Kuchen und formen schöne Kugeln, die mit Schokoladeglasur umhüllt werden.
Ferienerinnerungen wecken mit diesem gefüllten, italienischen Strudelgebäck.
Waren Sie auch schon im Hotel Sacher in Wien? Unsere Schokoladewürfel schmecken auch so verführerisch.
Lieben Sie die beliebteste Schweizer Patisserie auch so wie wir?
Brühteig machen ist gar nicht so schwer und braucht nur wenige Zutaten.
Warten Sie auf das Soufflé – aber niemals auf die Gäste!
Selbergemachte Lollipops für Gross und Klein.
Überraschen Sie doch Ihre Mutter am Muttertag mit diesem erfrischenden Frühlingsdessert.
Nimmt es Sie Wunder, wie dieser Plunder schmeckt? Dann nichts wie los in die Backstube.
An Ostern mal selber ein Osterschäflein backen? Das freut nicht nur Ihre Kinder.
Das närrische Treiben an der Fasnacht gibt Hunger - frittiertes Gebäck in Form von Zigerkrapfen, die mit Ziger oder Ricotta gefüllt sind, kommen da gerade richtig.
Da diese Roulade mit einem Blitz-Biskuitteig zubereitet wird, kann dieses gefüllte Gebäck auch blitzschnell serviert werden.
Dieses Turbo-Gericht begeistert als Beilage und als Apéro-Häppchen.
Das ligurische Fladenbrot aus Hefeteig ist ein echter Klassiker, beliebt als Beilage zu Grilladen und als Apéro-Häppchen.
Pikante Brioches schmecken frisch wunderbar!
Verzicht mit glutenfreies Mehl bedeutet nicht Geschmacksverzicht: Fein gefüllter Strudel mit Bratspeck, Zwiebel, Apfel und Ricotta.
Saftiges, aromatisches Wintergemüse, in einen knusprigen Teig gerollt - diese glutenfreien Gemüse-Schnecken schmecken allen.
Wir lieben selbstgemachte Pizza! Diese mit Salsa, schwarzen Oliven und Basilikum.
Lassen Sie es krachen: Selbstgemachte Cracker mit Feta und Basilikum.
Unkomplizierte und rasche Apéro-Idee: getrocknete Tomaten, schwarze Oliven, Kapern, Olivenöl werden gemischt und auf dünnem Toastbrot bestrichen, mit einer Specktranche belegt, eingerollt und gebacken.
Toller Apéro oder als Beilage zu Grilliertem, mit einer saftigen Füllung aus Zwiebeln, Stangensellerie und Peperoni.
Diese währschafte Pastete stillt den kleinen und den grossen Hunger! Sie ist gefüllt mit Wienerli, Tomaten und Raclettekäse.
Patties (Teigtaschen) - die pikante Füllung begeistert
Pikantes Blätterteigrezept für die nächste Party.
Beim 1. August-Brunch servieren Sie doch neben Zopf auch mal dieses mediterrane Tomatenbrot – En Guete!
Bei dieser Tomaten-Wähe sind sicher der selbergemachte Kuchenteig und die rohen, verschieden farbigen Cherrytomaten speziell.
Vollkornzopf zum Brillieren: Auch mit sechs Strängen kann dieser Dinkelzopf ganz einfach geflochten werden.
Diese unkomplizierten, fruchtigen Muffins sind ein sicherer Wert auf jedem Kuchenbuffet.
Lieben Sie auch einen einfachen Haselnusscake mit Schokolade? Da kommt der Tiroler-Cake doch gerade richtig.
Gemüsemischung - eingemacht im August, im Tiefkühler ein Dauerbrenner!
Zucchini-Püree - willkommene Beigabe für Suppen und Saucen
Tiefgekühlte Würfel - Tomaten für alle Fälle (Pizzas und Saucen)
Ein fruchtig cremiges Glace mit wenigen Zutaten. Fruchtige Mango vereint mit Crème fraîche, Limette, etwas Puderzucker und Schlagrahm.
Wie von Mamma … Lasagne mit Hackfleisch, Rüebli, Sellerie und Béchamelsauce.
Ein Guetzlisack ohne Zimtsterne ist wie Advent ohne Samichlaus. Der Guetzliklassiker ist ein Muss!
Der getränkte Zitronencake ist seit unserem 1. Backbuch ein Bestseller in der Backstube geblieben!
Eine Suppe, die nährt. Eine Suppe, die Tradition hat. Eine Suppe, die sich vorbereiten lässt. Und vor allem: eine köstliche Suppe.