Mediterrane Blätterteigschnecken
Tapenade, Oliven und getrocknete Tomaten zaubern mediterrane Aromen in dein Apéro-Gebäck.
Tapenade, Oliven und getrocknete Tomaten zaubern mediterrane Aromen in dein Apéro-Gebäck.
Diese Grissini haben einen leichten Twist und wir servieren dazu einen süchtig machenden Safran-Dip, der übrigens auch super zu Ofengemüse und Grilladen passt.
Wer Schokolade liebt, wird diese mürben Guetzli nicht widerstehen können.
Welche Augen leuchten nicht, bei einem selbstgebackenen Lebkuchenhaus. Das Zusammensetzen, wie Verzieren macht besonders viel Spass. Wir geben dir hier einige Tipps, wie das am einfachsten geht.
Mmh, dieser glutenfreie feuchte Kokos-Schokoladekuchen hat durch das Kokosmehl ein abgerundetes Kokosaroma. Mit der feinen Mocca Glasur bekommt der Kuchen einen Hauch Kaffeeduft.
Apfel und Quark: das Traumpaar, vereint in einer luftig gebackenen Roulade.
Ein feiner marmorierter Gugelhopf aus Marroniepüree mit etwas Rahm und Kirsch. Nach Belieben den Kuchen mit Schokoladepulver oder Puderzucker bestäuben.
Strauben sind ein gebackenes Gebäck, das durch einen Trichter ins heisse Fett gegossen wird. Es ist ein Klassiker aus dem Südtirol, Süddeutschland, wie auch aus Österreich. Der Straubenteig erinnert an Schlüferli oder Schenkeliteig.
Donuts, wer kann ihnen schon widerstehen? Dieses Hefegebäck besticht durch seine unglaubliche Luftigkeit und verführt jeden Gaumen.
Ein luftiges Biskuit gibt die perfekte Grundlage für diese schnelle, aromatische Erdbeertorte. Sie ist im Nu gemacht.
Sorgt für Karibik-Feeling: herrliche Kokoscreme umhüllt von luftigem Kokosbiskuit, einfach herrlich!
Schlüferli sind ein altbekanntes Fasnachtsgebäck. Sie werden wie Schenkeli im heissen Öl ausgebacken. Ihr Teig ist im Gegensatz zu den Schenkeli etwas feuchter und fluffiger. Ein wahrer Genuss!
Das beliebte Schoggi-Guetzli mit der Tatzenform, lässt sich auch einfach selbst zubereiten. Das typische Aroma gibt dem Butterteig die Haselnüsse, das Kakaopulver und das Lebkuchengewürz.
Klassische Biberli aus Lebkuchenteig mit Ruchmehl, Lebkuchengewürz, Honig und Triebsalz, gefüllt mit Marzipan.
Ein mürbes Butterguetzli mit Orangenschale im Teig und einer zarten Orangenglasur. Wenn du es noch dekorativer magst, kannst du etwas Orangeat darüberstreuen.
Rusks sind ein südafrikanisches trockenes Gebäck, das gerne zu Tee oder Kaffee serviert wird. Wir haben uns davon inspirieren lassen und das köstliche Gebäck mit gesunden Zutaten aufgewertet.
Das mürbe Butterguetzli, das viele Formen und Varianten kennt. Dies hier ist die klassische Variante mit Butter, Vanille, Puderzucker und ohne Ei.
Hier hast du das Basic-Rezept für selbstgemachten Blätterteig mit viel Butter, was den Blätterteig ausmacht. Step by step, damit man die schönen typischen Schichten bekommt. Die Mühe lohnt sich auf jeden Fall, du wirst von der Knusprigkeit verzaubert sein.
Diese herrliche Biskuitrolle lässt sich auch mit Himbeeren, Brombeeren oder Heidelbeeren zubereiten.
Unwiderstehlich schokoladig! Diese Torte besticht durch die Truffes obendrauf.
Blaubeer-Muffins sind die Klassiker unter den Muffins! Unsere vegane Variante mit Himbeeren und luftigem Dinkelteig schmeckt fein-säuerlich und besonders saftig. Mmh!
Ein perfekter Sommer Soul Food. Dieses Glutenfreie Wähe ist dank den Sommerfrüchten ein garantierter Hit am Familientisch.
Verwandle deine übrig gebliebenen Gipfeli, Früchte und Joghurt vom letzten Brunch zu einem knusprig-cremigen Auflauf. Die Früchte machen den Auflauf schön saftig!
Ein herrlicher Sommergenuss! Diese glutenfreie Biskuit-Torte ist mit Aprikosenpüree und einer leichten Quarkcreme gefüllt und mit frischen Beeren verziert.
Diese Muffins schmecken dank der Heidelbeeren herrlich saftig. Die Mandeln und das Kokosmehl machen sie besonders luftig.
Der fruchtig-frische gebackene Beerengenuss für den Sommer: luftige Muffins.
Lust auf eine frische Überraschung? Diese pikante Frischkäsewähe mit Spargelbroccoli ist superschnell gemacht, beeindruckt aber langanhaltend.
Der Sommer-Hit: Zucchinischeiben auf Mascarponecreme und eingebettet in knusprigem Blätterteig.
Dieses beliebte Guetzli aus Blätterteig und Zucker ist im Nu selbstgemacht.
Ein absolutes Frühlingshighlight sind die süssen Bienen-Spitzbuben mit Lemon-Curd-Füllung. Mit diesen leckeren Guetzli zauberst du jedem ein Lächeln ins Gesicht.