Grilliertes Sommergemüse

Grilliertes Sommergemüse

So gelingt Grill-Gemüse ganz leicht: Auberginen, Zucchini, Patisson, Fenchel oder Peperoni grillieren und in Rotwein-Marinade ziehen lassen.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Grillieren: ca. 10 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1.5 kg Gemüse, z. B. Aubergine, Zucchini, Patisson, Fenchel, in ca. 1 cm dicken Scheiben
2 Peperoni, in Vierteln
Öl, zum Bestreichen
1 Portion Rotwein-Marinade

Rotwein-Marinade

4 EL Rotwein
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Tomatenpüree
0.5 TL Sambal Oelek
1 TL Worcestershire-Sauce
1 EL Oreganoblättchen, fein gehackt
1 EL Thymianblättchen, fein gehackt
4 frische Lorbeerblätter

Und so wirds gemacht:

  • Vorbereiten: Gemüse mit Öl bestreichen.

    Marinade: Alle Zutaten verrühren.

    Grillieren: 6–10 Min. über starker bis mittelstarker Glut. Gemüse regelmässig wenden. Marinade über das noch heisse Gemüse giessen, kurz ziehen lassen.

  • Alle Zutaten verrühren, Lorbeer beigeben, ziehen lassen.

    Ergibt ca. 1 1/2 dl

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Zusatzinformationen

  • Form: Für 6–8 Personen
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