Kräuter-Butterbrot

Kräuter-Butterbrot

Duftet wie frischgebacken: Auf dem Grill saugt das Brot sich mit der selbergemachten Kräuterbutter voll.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Grillieren: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 rundes Bauernbrot (ca. 400 g)
100 g Butter, weich
2 EL Kerbelblättchen, fein gehackt
2 EL Thymianblättchen, fein gehackt
0.5 TL Salz

Und so wirds gemacht:

  • Brot so in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, dass es auf der Unterseite zusammenhält. Butter mit Kräutern mischen, würzen. Kräuter-Butter zwischen die Brotscheiben streichen, in Alufolie packen.
  • Grillieren: ca. 15 Min. über mittelstarker Glut. Brot regelmässig wenden.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
458
F
23g
Kh
50g
E
11g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Tipp: Kräuter-Butterbrot einmal ganz anders. Das Spezielle daran ist, dass die Kräuter-Butter vom Brot während des Grillierens ganz aufgesogen wird. In Folie verpackt, röstet es gleichmässig, und die Kräuter verbrennen nicht. Ein aromatisches Brot, das unbedingt warm gegessen werden sollte.
Bewertungen