Tamales
Ein Hauch von Mexiko: Servieren Sie die grillierten Maisblätter-Päckchen mit Bramata-Füllung an pikanter Tomatensalsa.
Zutaten
Anzahl Personen
20 | grosse, frische Maiskolbenblätter |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 EL | Maiskeimöl |
8 dl | kräftige Gemüsebouillon |
200 g | grober Mais (Bramata) |
2 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
4 EL | Sonnenblumenkerne, geröstet |
2 EL | Öl, zum Bestreichen |
Salsa picante |
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4 | Fleischtomaten, geschält, in Würfeli |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
3 EL | Korianderblättchen, gehackt |
1 | grüner Chili, entkernt, fein gehackt |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
Vorbereiten: Maiskolbenblätter 1–2 Min. blanchieren, trockentupfen. Mais nach Anleitung mit angedämpften Zwiebeln und Knoblauch zubereiten. Restliche Zutaten daruntermischen, auskühlen.
Füllen: Mais auf den Blättern verteilen, einrollen, zusammenbinden, mit feuchtem Tuch zudecken. Vor dem Grillieren mit Öl bestreichen.
Grillieren: beidseitig je 2–3 Min. über mittelstarker Glut. Tamales regelmässig wenden. Mit Salsa picante servieren.
Tipp: Statt Maisblätter Alufolie verwenden.
Zubereiten: Alles verrühren, würzen.
Ergibt ca. 3 dl
Zusatzinformationen
- Ergibt: 20 Stück
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