Tamales

Tamales

Ein Hauch von Mexiko: Servieren Sie die grillierten Maisblätter-Päckchen mit Bramata-Füllung an pikanter Tomatensalsa.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Grillieren: ca. 6 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
20 grosse, frische Maiskolbenblätter
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Maiskeimöl
8 dl kräftige Gemüsebouillon
200 g grober Mais (Bramata)
2 roter Chili, entkernt, fein gehackt
4 EL Sonnenblumenkerne, geröstet
2 EL Öl, zum Bestreichen

Salsa picante

4 Fleischtomaten, geschält, in Würfeli
1 Zwiebel, fein gehackt
3 EL Korianderblättchen, gehackt
1 grüner Chili, entkernt, fein gehackt
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Vorbereiten: Maiskolbenblätter 1–2 Min. blanchieren, trockentupfen. Mais nach Anleitung mit angedämpften Zwiebeln und Knoblauch zubereiten. Restliche Zutaten daruntermischen, auskühlen.

    Füllen: Mais auf den Blättern verteilen, einrollen, zusammenbinden, mit feuchtem Tuch zudecken. Vor dem Grillieren mit Öl bestreichen.

    Grillieren: beidseitig je 2–3 Min. über mittelstarker Glut. Tamales regelmässig wenden. Mit Salsa picante servieren.

    Tipp: Statt Maisblätter Alufolie verwenden.

  • Zubereiten: Alles verrühren, würzen.

    Ergibt ca. 3 dl

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Zusatzinformationen

  • Ergibt: 20 Stück
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