Rassige Nachos mit Guacamole
Ein mexikanisches Fingerfood, ganz unkompliziert und schnell gemacht.
Zutaten
Anzahl Personen
150 g | Tortilla-Chip (z. B. aus blauem Mais) |
1 Dose | Maiskörner (ca. 140 g) |
1 | roter Peperoncino |
200 g | Cheddar |
3 Zweiglein | Koriander |
1 | Avocado |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün |
1 EL | Limettensaft |
0.25 TL | Salz |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Chips auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mais abtropfen. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden, mit dem Mais auf den Chips verteilen. Käse grob darüberreiben.
- Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Korianderblättchen abzupfen, über die Nachos streuen.
- Avocado halbieren, Fruchtfleisch in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken. Bundzwiebel in Ringe schneiden, mit dem Limettensaft beigeben, salzen, mischen.
Zusatzinformationen
- Apéro für 4 Personen
- Ergibt ca. 1½ dl Guacamole
- Tipps: Die Nachos schmecken lauwarm am besten. Die Nachos lassen sich auch portionenweise in kleinen ofenfesten Formen backen.
- Lässt sich vorbereiten: Guacamole ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, Klarsichtfolie direkt drauflegen, im Kühlschrank aufbewahren.
Ernährst du dich glutenfrei?
Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen