Vegane Rezepte
Auf der Suche nach veganen Rezepten? Die Rezepte von Betty Bossi zeigen dir, wie leicht es ist, vegan zu kochen
Auf der Suche nach veganen Rezepten? Die Rezepte von Betty Bossi zeigen dir, wie leicht es ist, vegan zu kochen
Diese bunte vegane Gemüsewähe hat einen cremigen Wähenguss aus Seidentofu. Wer es etwas pikanter möchte, gibt noch etwas Chiliflocken dazu.
Eine spanische Tortilla und erst noch vegan. Auf dieses Rezept haben bestimmt schon viele gewartet - unsere spanische Tavolata ist vollständig, olé.
Mit diesem herrlichen, veganen Gericht duftend nach Tomaten, Auberginen und reichlich Kräutern kehrt Italianità zurück an unseren Esstisch.
Langsam gebackene Kabisscheiben geben diesem Gericht die tolle Fleischalternative. Das vegane Labneh aus Sojajoghurt bekommt durch das Dukkah-Gewürz die nötige orientalische Note und Couscous passt perfekt dazu.
Der knackige Bohnensalat mit dem veganen Hanfsamen-Dressing ist auch ein toller Lunchsalat.
Jakobsmuscheln aber vegan? - ja lassen Sie sich überraschen, mit den Kräuterseitlingen kann man diese wunderbar vegan herzaubern. Dazu passt der bunte Kürbisrisotto perfekt.
Der vegane Krautstiel-Dinkelsalat mit Nüssen bereichert jedes Salatbuffet vom Feinsten.
Diese vegane Mayonnaise ist die ideale Basis für Gemüse-Dip-Saucen, Aufstriche oder Salatsaucen.
Die sardinische Spezialität Fregola Sarda ist die perfekte Ergänzung zu diesem bunten Tomatensalat, ein echter Vegan-Hit auf dem Sommerbuffet!
Eine spannende Alternative zum klassischen Hummus. Dieses Rezept ist vegan, laktose- und glutenfrei.
Eine super vegane Alternative zu Pulled Pork. Die Pilzsauce schmeckt auch auf Pasta oder im Burger.
Wie wärs mit frisch gebackenen oder getoasteten Laugen-Bagels mit selbstgemachtem veganen Frischkäse? Ja bitte, sofort servieren!
Fregola Sarda sind sardische Teigwaren, die geröstet sind. Eine leichte Vorspeise, vegan und laktosefrei.
Dieser Reissalat ist erfrischend anders, unbedingt ausprobieren! Er ist zudem vegan, gluten- und laktosefrei.
Der Star dieser veganen Hauptspeise ist der Blumenkohl. Im Ofen gebacken wird der Blumenkohl aussen wunderbar knusprig, innen zart. Die Mandelsauce darüber und der Pilaw-Reis passen perfekt dazu.
Gesund und superfein! Diese Vegi-Tätschli müssen Sie einfach probieren.
Die heiss geliebte kalte Suppe hier mit einer frisch-fruchtigen Note.
Dieser delikate Sommersalat ist vegan, gluten- und laktosefrei.
Schnell und einfach zubereitet: Dieser leichte Salat ist mit Granatapfelkernen verfeinert und eignet sich als Apéro oder leichte Vorspeise.
Eine feine, vegane Suppe als Apéro. Dieses Rezept ist ideal für Gäste, es lässt sich gut im Voraus zubereiten.
Diese schnell zubereitete Focaccia ist ideal als warmer Apéro oder als Brotbeilage zu einer Suppe oder einem Salatteller.
Der feine Mix aus Dörrfrüchten und Nüssen gibt langanhaltende Energie. Gönnen Sie sich zwischendurch eine nährstoffreiche Energiekugel.
Soft, knackig, knusprig und saftig! Alles in einem bieten die Pulled Mushrooms mit Koriander-Veganaisse, Kimchi und Cashews im gedämpften Bao Bun. Der perfekte Plant based-Snack!
Diese vegane Lasagne mit Gehacktem aus Sonnenblumenkernen und cremiger Olivenöl-Béchamel wird alle am Tisch begeistern. Steinpilzbouillon und getrocknete Tomaten sorgen für eine ordentliche Portion Umami!
Ein herrlicher Sonntagszopf auf rein pflanzlicher Basis. Ohne Milch, Butter, Ei und Margarine, dafür mit Sonnenblumenöl. Dieser vegane Zopf begeistert nicht nur Veganer!
Dies ist die vegane Variante des klassischen und währschaften Lieblingsgerichts der Schweizer.
Dieses Basisrezept für vegane Pizza kannst du nach Lust und Laune abändern, indem du die Zutaten zum Belegen variierst.
Die Pilze bieten eine einfache, vegane Antwort zu Pulled Fleisch. Sie sind saftig, würzig und harmonieren wunderbar mit dem cremigen Soja-Tzatziki.
Dieser feine, gesunde Gratin mit Blumenkohl und Quinoa erfüllt viele Wünsche!
Diese veganen Glücksrollen machen dich garantiert glücklich! Mit dem leckeren Erdnuss-Dip und dem knackigen Gemüse sind sie eine erfrischende Vorspeise.
Dieser Focacciateig ist ganz einfach, schnell und ohne Kneten zubereitbar.
Die Füllung aus Rüebli, Tofu, Bundzwiebeln, Chili, Sojasauce und Limettensaft macht das Besondere bei diesen veganen Dumplings aus.
Ein delikates, nahrhaftes Brot, das ohne Mehl zubereitet wird. Das vegane feuchte Brot besteht aus vielen Kernen, Samen und Flocken.
Super einfach und unglaublich knusprig: Das im Brattopf gebackene Brot muss nicht geknetet werden.
Dieses Sauerteigbrot mit Kürbis geht sehr gut auf.
Den geliebten Cola Geschmack gibt dem Haselnussbrot den gewissen Kick.
Die fein gehackten Tomaten verleihen dem Brot eine Aroma-Bombe.
Knusprige Baguettes aus der eigenen Backstube mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Sesam.
So aromatisch kann Brot sein. Dafür sorgen Baumnüsse, Kürbiskerne und Rosmarinnadeln. Ideal zum Apéro, zum Beispiel mit Schinken und Käse.
Ein feines, knuspriges Brot, ganz ohne Teig an den Händen! Dieses vegane Brot lässt alle Herzen höher schlagen.
Der Saucen-Klassiker zu Spargeln nun auch in Vegan. Das schwarze Schwefelsalz gibt der Sauce einen delikaten Ei-Geschmack.
Eine schnelle, gesunde und vegane Mahlzeit gesucht? Die Reispfanne mit geräuchertem Tofu erfüllt alle Kriterien.
Diese vegane Reis-Bowle ist mit aromatischem Venere-Reis zubereitet. Das erfrischend marinierte Planted Chicken aus Erbsenfasern passt perfekt zu Broccoli und Melone.
Veganes Rezept mit sehr kraftverstärkendem Kürbis und Rüebli. Aufstrich passt super zu Ruchbrot und Gschwellti!
Schneller geht es gar nicht, eine kalte Suppe zuzubereiten: Küchenmaschine Bosch Mum 5 sei Dank!
Eingeschnittene Kartoffeln werden knusprig mit Haselnüssen und Feta überbacken. Tipp: Wer einen veganen Kartoffelgratin wünscht, nimmt anstelle von Feta geräucherten Tofu.
Der Bohnen-Hummus machts aus bei diesem veganen Essen.
Ein glutenfreier Genuss dieses Marokkanische Fladenbrot! Zusammen mit Hummus fühlt man sich wie in 1001 Nacht!
Dieses orientalisch angehauchte Gemüsegericht eignet sich für Vegetarier genauso gut wie als aromatische Beilage zu Couscous.
Knusprige Rösti mit feiner Pilzfüllung und einem Hauch von Thymian, einfach grossartig.
Fruchtige Marinade für beispielsweise Kalb, Rind oder Schwein.
Dieses würzige Curry hält lange satt und wärmt Körper und Seele. Es lässt sich toll vorbereiten und eignet sich super zum Mitnehmen.
Weihnachtlich, festliche, vegane Vorspeise mit Süsskartoffeln, Federkohl, Baumnüssen, Ahornsirup, Champignons, Chili, Granatapfelkernen und Seidentofu.
Überraschende Gewürzpasten, süsse und pikante Sojasaucen verleihen den indonesischen Currys eine wunderbare Harmonie.
Ein Salat aus Couscous, Tomaten, Gurken und Pfefferminze. Diese nordafrikanische Spezialität ist eine erfrischend kleine Mahlzeit für heisse Tage.
Die Jackfruit ist der perfekte Fleischersatz. Zubereitet mit Paprika, Kurkuma und Sojasauce erinnert der Geschmack und die Textur an selbstgemachtes «pulled Pork».
Nicht nur vegetarisch, sogar vegan. In dieser Bolognese-Sauce werden Stangensellerie und Zucchini fein gehackt und mit Cherry-Tomaten geköchelt.
Diese raffinierte vegane Rüeblisuppe schmeckt allen, garantiert!
Bohnen-Püree - Koriander zaubert die spezielle Note herbei…
Hefe und Mehl für Fladenbrote: nach Belieben auch mit schwarzem Sesam zubereiten.
Dieses herbstliche Kastanienbrot passt zu Käse oder Wild.
Ein Fladenbrot passt zu Grilladen, griechischen/orientalischen/asiatischen Gerichten sehr gut.
Wie wäre es wieder mal ein Rüeblibrot selber zu backen?
Die Bouillon für diese Suppe können Sie einen Tag im Voraus zubereiten. Kurz vor dem Servieren wird noch Seidentofu und Avocados geschnitten.
Rucola mit Quinoa, Seidentofu, Cranberrys und Cashew-Nüssen, daraus ensteht eine leichte, schnelle Mahlzeit mit viel Genuss.
Ananas-Scheiben mit Dattel-Ringen und dazu passend Rahm oder Kokosglace.
Haben Sie Amarant auch schon probiert? Dieser vegetarische Eintopf wird mit Amaranth-Poppkorn garniert.
Diese Ofengemüse mit Rosa Himalya Salz ist alles andere als eine langweilige Gemüsebeilage.
Nicht nur vegetarisch, auch noch vegan!
Schnell zubereitet, vegetarisch und satt machend: Brot mit Hummus und Tomate!
Frühlingsreis (Vegi) - leichtes Gericht mit viel Vitaminen
Vegi Linsentätschli - ein raffiniertes Linsengericht mit biblischem Bezug
Für diesen Vegi-Tipp gibt es gleich noch einen Tipp vom Profi mit dazu: Himbeerpüree für eine angenehme Säure dem Hummus untermischen.
Lauwarmer Bohnensalat - mit hell geröstetem Sesam schmeckt er einmalig!
Selber gebackenes Fladenbrot mit Mehl, Kreuzkümmel, Hefe, Wasser und Olivenöl. Passend zu indischen Gerichten.
Vegi-Tipp: Bohnen-Salsa mit Zwiebel und roten Bohnen zubereitet.
Ob als vegetarischer Brotaufstrich oder als Dip zu Gemüssticks: selbstgemachtes Hummus aus Kichererbsen mit Gurke!
Orient im Trend: Hummus kann als Vorspeise serviert werden.
Farbiger, frischer Quinoa-Salat mit Zwiebeln, Knoblauch, Agavendicksaft, Jungspinat, Seidentofu und Limettensaft.
Überraschen Sie Ihre Gäste zum Apéro mit Kichererbsen statt mit Chips und Nüssli – knusprig frittiert und mit rassigem Curry gewürzt!
Das vegetarische Linsengericht schmeckt auch in Kombination mit Melonenwürfel.
Ergänzen Sie Ihren Grillspass mit exotischen Beilagen! Kochbananen eignen sich dazu bestens – vor allem, wenn sie mit Curry pikant mariniert werden.
Cake oder Brot? Die Entscheidung überlassen wir dir. Wir finden, das süsse Gebäck passt einfach immer.
Das vegane Tofu-Rührei kommt dem klassischen Rührei dank des Salzes Kala Namak verblüffend nah und gehört zu jedem veganen Brunch. Besonders raffiniert dazu: der vegane Rauchlachs aus Rüebli!
Die klassische Grillbeilage einmal anders: Kleine Kartoffeln mit einem Lorbeerblatt spicken und auf Spiesse stecken.
Roter Chili und Grapefruitschnitze mit Kichererbsen blitzschnell angerichtet!
Vegetarisch wird es mit dieser Pasta und einer besonderen würzigen Note durch Beigabe von Rucola.
Dieses indische vegane Auberginen-Curry könnt Ihr ganz einfach Zuhause nachkochen. Es wird mit Koriander und Nüssen verfeinert und mit Soja Joghurt serviert.
In Scheiben geschnittene und knusprig grillierte Süsskartoffeln machen sich gut als Beilage.
Feine Linsen verkochen schnell und sind deshalb ideal für einen Babybrei. Dieser vegetarische Gemüsebrei liefert wertvolles pflanzliches Eiweiss und Eisen. Ab dem 5. Monat geeignet.
Diese würzig-knusprige (vegane) Einlage sorgt für Biss.
Mit diesem veganen rassigen Chili begeistern sie alle Gemüsefans. Peperoni und Mais sind die Hauptkomponenten, als Fleischersatz dient das tolle Délikorn-Gehacktes.
Dieser farbenprächtige vegane Kuchen ist Hit-Verdächtig. Die Kiwis geben ihm die Säure, wie auch die tolle Farbe. Die Kokosraspeln und Kokosmilch machen ihn exotisch.
Dieser farbenfrohe Couscous wird nicht heiss angerührt, sondern kalt mit pürierten Erdbeeren und Zitronensaft zubereitet. Rucola bringt noch mehr Farbe und Geschmack dazu.
Lieben Sie Panna cotta? Lieben Sie Erdbeeren? Dann lieben Sie auch diese Tarte!
Wer wird bei dir wohl am 6. Januar König oder Königin? Sicher ist, dass du das Krönchen für diesen super leckeren veganen Königskuchen bekommst, mit oder ohne Königsfigürchen.
Diese luftig feine Mousse ist blitzschnell zubereitet und überzeugt auch als vegane Variante alle Schleckmäuler.
Herrlich!! Purer Schokoladegenuss mit Mandeln und knackigen Baumnusskernen.
Diese veganen Zimtsterne dürfen auf keinen Fall in der Weihnachtsguetzli-Box fehlen. Sie unterscheiden sich geschmacklich kaum vom Zimtsternen-Klassiker.
Carrot Cake oder doch Rüeblikuchen? Dieser saftige Kuchen überzeugt Veganer genauso wie Nicht-Verganer, besonders aromatisch Dank viel frischem Ingwer.
Dieser winterliche Cheesecake mit Orangen schmeckt herrlich und ist erst noch vegan. Er wird mit Seidentofu zubereitet. Unbedingt ausprobieren!
Mandelmilch lässt sich ganz einfach selber machen. Nur das Einweichen braucht etwas Zeit.
Meringues ganz ohne Eiweiss, das gelingt mit Aquafaba, dem Einweichwasser von Kichererbsen. Wir servieren Sie mit fruchtigem Kompott zum Kokosglace, ein Hochgenuss!
Statt Rahm verwenden wir Mandelmilch und weisses Mandelmus: eine wunderbar cremige vegane Variante des Klassikers.
Der Klassiker hier mit herrlich cremigem Seidentofu und Brombeeren, zaubert dir garantiert ein Lächeln ins Gesicht. Say Cheese(cake)!
Diese vegane Crema catalana steckt voller Aromen: cremige Kokosmilch, fruchtige Mango, dezente Schärfe des kandierten Ingwers in Kombination der Caramelkruste. Einfach eine Wucht!
Schon 1938 gab es ein Rezept für „Basler Braun“ ohne Ei das vegan war, ohne dies zu beabsichtigen. Dieses vegane Brunsli Rezept ist vom Ur-Rezept inspiriert.
In dieser veganen Panettone, wird das typische reichhaltige italienische Weihnachtsgebäck anstelle von Butter mit Olivenöl zubereitet. Das Resultat ist ebenso aromatisch und luftig wie beim Original.
Kein Aroma ist für die Weihnachtszeit so charakteristisch wie das von Lebkuchen. Diese veganen Lebkuchen verzaubert die heimische Stube mit einem herrlichen Duft.
Dieses buttrige und zarte Gebäck gehört in jede Weihnachts-Guetzlidose. Diese vegane Variante steht dem Original in nichts nach. Ganz wichtig ist das Kühlen der geformten Kipferl, sonst besteht das Risiko, dass sie zerlaufen.
Wer hat noch nie heimlich einen Deckel oder ein Bödeli der Spitzbuben stibitzt? Diese veganen Guetzli sind das perfekte Dessert zur Advents - und Weihnachtszeit und dekorieren auch das ganze Jahr den Desserttisch.
Dies ist die vegane Version des traditionellen Schweizer Hefegebäcks. Die Grittibänzen dürfen am Samichlaus auf keinen Fall fehlen. Aus diesem Teig lässt sich auch einfach ein veganer Zopf formen.
Feines Mandelmus, Nelken, Kardamom und Zimt machen diese Guetzli zu einem wahren Genuss. Die knusprigen Guetzli passen ideal in die kalte Jahreszeit und sind nebenbei noch vegan.
Ein Klassiker der jeden Desserttisch mit Freude schmückt, diesmal vegan – bei der Linzertorte kann die Konfitüre je nach Geschmack und Saison ausgetauscht werden, sie darf einfach nicht zu flüssig sein.
Diese nahrhaften Energiekugeln mit Datteln und Mandeln geben Kraft und Freude und sind auch ein herziges Mitbringsel.
Bohnen sind ein leckeres Fingerfood zum Apéero mit Edamame.
Schlicht japanisch: Als Abschluss gibt es noch ein japanisches Dessert.
Vegane Desserts liegen voll im Trend. Unser Chia-Pudding enthält dank Himbeeren und Pfirsichen eine extra Portion Vitamine.
Dieses vegane Milchreis aus Mandeldrink, Rundkornreis, Zucker, Zitronen, Erdbeeren, Pekannüssen und Chia-Samen kann warm oder kalt serviert werden.
Gurke und Apfel, was für eine erfrischende und leichte Kombination! Perfekt für einen heissen Sommerabend.
Gibt es eine beliebtere Frucht als die Wassermelone im Sommer? Mit diesen Wassermelonen-Stängeln ganz ohne Zucker läuft Ihnen das Wasser im Mund zusammen!
Diese vegane Glace-Kreation eignet sich perfekt für Kokos- und Schoggi-Liebhaber, die gerne ohne Zucker süssen!
Overnight-Oats mit Rhabarber am Vorabend zubereiten und am nächsten Tag zum Frühstück geniessen. Diese fruchtige Haferflockenmahlzeit ist einfach genial.
Gesunder grüner Muntermacher mit Avocado, Gurke und Spinat, Tofu und Mandeldrink.
Matcha ist Grünteepulver, wirkt belebend und wird hier als gesunder Mix mit Kiwi und Nüsslisalat verwerndet.
Nichts leichter als das! Eine Ausnahme liegt heute sicher drin mit diesem Beerensorbet.
Haselnüsse, Zucker, Mehl, Backpulver, Zimt, Salz und ein Pflanzenöl ergeben mit wenig Wasser einen veganen, eifreien Kuchenteig. Reife Pflaumen und Pistazien braucht es für die kleinen Törtchen auch noch.
Sommer, Sonne, Sonnenschein - mit Melonen-Nektarinen-Salat so fein.
Veganes Frühstück mit Kokos Joghurt, Hafergetränk, feinen Haferflocken, Kokosblütensirup, tiefgekühlter Beerenmischung und Coconut Chips.
Spaghetti aus Randen? Unbedingt dieses vegane Rezept ausprobieren!
Trinken oder essen? Dieser Shake ist etwas dazwischen, also herrlich dicklich und schokoladig, aber auch kühl im Mund zerfliessend. Yummy!
Dieses Milchreis wird im Reiskocher zubereitet.
Dieser caramelisierte, vegane Apfelcake backen Sie mit vielen Mandeln.
Ananas und Cranberry – ein schönes Paar. Hier verbinden sie sich zu einem kühlen, exotischen Dessert.
Ein beerenstarker Mix mit Kokoswasser und Dörrfeigen!
Vanille, Kokosnussmilch, Zucker und Limetten sind für dieses eifreie Glace nötig.
Dieses erfrischende Sorbet passt immer noch - da kann fast niemand nein dazu sagen.
Kiwi-Pfefferminz-Sorbet - hoffnungsvoll grüne Erfrischung für jede(r)mann/frau!
Randen-Sternanis-Sorbet - sieht dekorativ aus, schmeckt wunderbar!
Passend zu einem heissen Sommertag: ein Kiwisorbet. PS: Da Kiwis im Winter Saison haben, ist dieses Glace natürlich auch im Winter beliebt.
Ananas-Sorbet mit Chili - eine feurig spritzige Leckerei! Cool!
Geben Sie Ihren Senf dazu: Dass man ein Glace mit Senf zubereiten kann, das überrascht wirklich. Ein Versuch wert!
Gemüsemischung - eingemacht im August, im Tiefkühler ein Dauerbrenner!
Zucchini-Püree - willkommene Beigabe für Suppen und Saucen
Tiefgekühlte Würfel - Tomaten für alle Fälle (Pizzas und Saucen)
Ein fruchtig cremiges Glace mit wenigen Zutaten. Fruchtige Mango vereint mit Crème fraîche, Limette, etwas Puderzucker und Schlagrahm.
Wie von Mamma … Lasagne mit Hackfleisch, Rüebli, Sellerie und Béchamelsauce.
Ein Guetzlisack ohne Zimtsterne ist wie Advent ohne Samichlaus. Der Guetzliklassiker ist ein Muss!
Der getränkte Zitronencake ist seit unserem 1. Backbuch ein Bestseller in der Backstube geblieben!
Eine Suppe, die nährt. Eine Suppe, die Tradition hat. Eine Suppe, die sich vorbereiten lässt. Und vor allem: eine köstliche Suppe.