Geschenkideen für jeden Geschmack

Caesar Salad im Glas

Caesar Salad im Glas

Dieses Rezept ist nicht nur ein raffinierter Apéro, es ist auch eine leichte Vorspeise.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
100 g Joghurt nature
20 g geriebener Sbrinz
2 hart gekochte Eier
1 Knoblauchzehe
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
8 Scheiben Bratspeck
2 Mini-Lattiche (ca. 200 g)
50 g Sbrinz
50 g Grissini

Und so wirds gemacht:

  • Zitronensaft, Öl, Joghurt und Käse in einen Messbecher geben. Eier und Knoblauch schälen, beides halbieren, beigeben, fein pürieren, würzen.
  • Speck in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
  • Lattiche längs vierteln oder sechsteln. Käse mit dem Sparschäler in Späne schneiden. Sauce, Lattich, Käse und Speck und in die Gläser verteilen. Grissini dazu servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
158
F
11g
Kh
6g
E
8g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für 8 Gläser von je ca. 1½ dl
  • Lässt sich vorbereiten: Salatsauce, Lattich und Käse ca. ½ Tag im Voraus vorbereiten. Separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Speck braten, bei Raumtemperatur aufbewahren. Salat kurz vor dem Servieren anrichten.
Bewertungen