Caesar Salad im Glas
Dieses Rezept ist nicht nur ein raffinierter Apéro, es ist auch eine leichte Vorspeise.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Olivenöl |
100 g | Joghurt nature |
20 g | geriebener Sbrinz |
2 | hart gekochte Eier |
1 | Knoblauchzehe |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
8 Scheiben | Bratspeck |
2 | Mini-Lattiche (ca. 200 g) |
50 g | Sbrinz |
50 g | Grissini |
Und so wirds gemacht:
- Zitronensaft, Öl, Joghurt und Käse in einen Messbecher geben. Eier und Knoblauch schälen, beides halbieren, beigeben, fein pürieren, würzen.
- Speck in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
- Lattiche längs vierteln oder sechsteln. Käse mit dem Sparschäler in Späne schneiden. Sauce, Lattich, Käse und Speck und in die Gläser verteilen. Grissini dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für 8 Gläser von je ca. 1½ dl
- Lässt sich vorbereiten: Salatsauce, Lattich und Käse ca. ½ Tag im Voraus vorbereiten. Separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Speck braten, bei Raumtemperatur aufbewahren. Salat kurz vor dem Servieren anrichten.
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