Flammkuchen mit Lachs

Flammkuchen mit Lachs

Ein schnelles und einfaches Rezept, dabei ist es so edel, dass Sie jederzeit Ihre Gäste damit verwöhnen können.

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Backen: ca. 15 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 ausgewallter Flammkuchenteig (ca. 25 x 38 cm)
125 g Frischkäse mit Meerrettich
1 Schalotte
80 g Graved Lachs in Tranchen
3 Zweiglein Dill
2 EL Kapern
1 EL flüssiger Honig
1 EL milder Senf

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Teig entrollen, mit dem Frischkäse bestreichen, mit dem Backpapier ins Blech legen. Schalotte schälen, in Ringe schneiden, auf dem Frischkäse verteilen.

  • Backen: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Lachs in Stücke zupfen, Dill abzupfen, beides mit den Kapern auf dem Flammkuchen verteilen.
  • Honig und Senf verrühren, dazu servieren.
Nährwert pro Stück (1/12):
kcal
113
F
5g
Kh
12g
E
4g
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Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 12 Stück
  • Variante: Statt Graved-Lachs geräucherten Lachs oder geräucherte Forelle verwenden.
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