Pilz-Speck-Fladen mit Feigen
Ein herrlich herbstlicher Apéro! Die Kombination von Feigen, Speck und Pilzen ist sehr delikat.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | ausgewallter Pizzateig (ca. 28 cm Ø) |
100 g | Crème fraîche |
1 EL | Tomatenpüree |
1 | rote Zwiebel |
100 g | Champignons |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | Feigen |
50 g | Rohessspeck in Tranchen |
2 Zweiglein | Majoran |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 240 Grad vorheizen.
Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech legen, etwas dünner und oval ausziehen.
- Crème fraîche und Tomatenpüree verrühren, auf dem Teig verteilen. Zwiebel schälen, in feine Ringe, Champignons in Scheiben schneiden, beides auf der Tomatencreme verteilen, würzen.
- Backen: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Feigen in Schnitzchen schneiden, Speck halbieren, beides auf dem Fladen verteilen. Majoranblättchen abzupfen, darüberstreuen, würzen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 16 Stück
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