Fusilli mit Pilzsauce

Fusilli mit Pilzsauce

Wenn Eierschwämme, Champignons und Steinpilze aus dem Boden schiessen, ist es Zeit für eine herbstliche Pastasauce.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Fusilli
Salzwasser, siedend
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
500 g gemischte Pilze (z.B. Steinpilze, Eierschwämme, Champignons)
20 g Butter
25 g getrocknete Tomaten in Öl
1.5 dl Weisswein
1.5 dl Hühnerbouillon
1 TL Tomatenpüree
1 Zweiglein Thymian
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
  • Schalotte und Knoblauch fein hacken, Pilze evtl. in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Knoblauch andämpfen, Pilze ca. 2 Min. mitdämpfen.
  • Tomaten abtropfen, hacken, mit dem Wein, der Bouillon und dem Tomatenpüree beigeben, mischen, ca. 20 Min. köcheln. Thymianblättchen abzupfen, beigeben, Sauce würzen, mit den Teigwaren mischen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
609
F
17g
Kh
92g
E
20g
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