Früchtebrei
Apfelmus ist schnell gemacht, bekömmlich und kann heisseingefüllt haltbar gemacht werden. Dieser Baby-Früchtebrei ist eine praktische Zwischenmahlzeit für zu Hause und unterwegs.
Zutaten
500 g | Äpfel (z. B. Braeburn), in Stücken |
3 EL | Wasser |
1 EL | Rapsöl |
Und so wirds gemacht:
Äpfel und Wasser in eine Pfanne geben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. weich köcheln, pürieren. Öl daruntermischen.
Brei siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf einem Tuch oder Brett auskühlen.
Gläser, Deckel und evtl. Gummiringe waschen, heiss spülen. Bis zum Einfüllen in eine Pfanne mit ca. 70 Grad heissem Wasser legen.
Früchtebrei siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf einem Tuch oder Brett auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 3 Einmachgläser von je ca. 2 dl
- Tipp: – Statt Äpfel eignen sich auch Birnen und Stein- früchte wie Zwetschgen, Aprikosen, Pfirsiche oder Nektarinen. – Eine mitgekochte Zimtstange schmeckt den Kleinen und unterstützt die Verdauung.
- Haltbarkeit: Im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Noch mehr vegane Rezepte
Dieses Rezept teilen