Süsskartoffel-Fleisch-Brei
Dieser süssliche Babybrei aus Süsskartoffeln, Broccoli und Kalbfleisch mögen die Kleinen besonders gern. Er liefert wertvolles Eiweiss, Eisen und Vitamin C. Ab dem 5. Monat geeignet.
Zutaten
300 g | Süsskartoffeln, in Stücken |
200 g | Broccoli, in Stücken |
100 g | Kalbfleisch (z. B. Huft), in Streifen |
1 dl | Wasser |
1 EL | Rapsöl |
Und so wirds gemacht:
Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Wasser in eine Pfanne geben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weich köcheln, pürieren. Öl daruntermischen.
Brei siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf einem Tuch oder Brett auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 3 Einmachgläser von je ca. 2 dl
- Tipp: Statt Kalbfleisch Seidentofu verwenden.
- Haltbarkeit: Im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Ernährst du dich glutenfrei?
Dieses Rezept teilen