Apfel-Gurken-Stängel-Glace
Gurke und Apfel, was für eine erfrischende und leichte Kombination! Perfekt für einen heissen Sommerabend.
Und so wirds gemacht:
- Äpfel schälen, entkernen, in Stücke schneiden. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben, beiseite stellen. Saft von der Limette auspressen, mit dem Wasser und den Äpfeln in einer Pfanne mischen, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln. Deckel entfernen, offen ca. 15 Min. einköcheln (ergibt ca. 400 g), auskühlen.
- Gurke entkernen, in Stücke schneiden (ergibt ca. 200 g), in ein Mixglas geben. Beiseite gestellte Limettenschale mit den Äpfeln beigeben, pürieren. Masse durch ein Sieb streichen, in die Glacebehälter verteilen, ca. 1 Std. gefrieren. Deckel mit Glacestängeli aufsetzen, ca. 4 Std. gefrieren.
Zusatzinformationen
- Für 8 Stängeliglace-Behälter von je ca. ¾ dl