Knorr-Linsen-Süsskartoffel-Curry
Rahmiges Linsencurry mit Süsskartoffeln, buntem Gemüse und Chiliflocken.
Zutaten
Anzahl Personen
8 dl | Wasser, siedend |
200 g | schwarze Linsen (Beluga) |
400 g | Süsskartoffeln |
2 | Rüebli |
3 | Bundzwiebeln |
1.5 EL | Butter |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Curry |
2.5 dl | Knorr Gemüsebouillon |
2.5 dl | Halbrahm |
250 g | Kefen |
250 g | bunte Cherry-Tomaten |
1 TL | Knorr Chiliflocken |
0.75 TL | Salz |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
Und so wirds gemacht:
- Wasser in einer Pfanne aufkochen. Linsen beigeben, offen ca. 20 Min. weich kochen, abspülen, abtropfen.
- Süsskartoffeln und Rüebli schälen. Süsskartoffeln in ca. 1½ cm grosse Würfel schneiden. Rüebli in Stängeli und Bundzwiebeln in Ringe schneiden, Zwiebelgrün beiseite stellen.
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Bundzwiebeln andämpfen, Knoblauch dazupressen. Süsskartoffeln und Rüebli kurz mitdämpfen. Curry darüberstreuen, kurz weiterdämpfen. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln.
- Kefen längs in Streifen schneiden, Cherry-Tomaten halbieren, unter das Gemüsecurry mischen, ca. 5 Min. fertig köcheln. Chiliflocken mit den Linsen und dem beiseite gestellten Zwiebelgrün unter das Gemüsecurry mischen, salzen, auf Tellern anrichten.
- Petersilie grob schneiden, darüberstreuen.
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