![Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre](/static/rezepte/x/bb_bbkn200605_0001a_x.jpg)
Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre
Die süssen Erdbeeren mit dem säuerlichen, aromatischen Rhabarber geben eine wunderbare Frühlings-Konfitüre.
Zutaten
Anzahl Personen
750 g | Erdbeeren |
600 g | Rhabarber |
2 EL | Zitronensaft |
100 g | Zucker |
500 g | Gelierzucker (Coop) |
Und so wirds gemacht:
- Die Erdbeeren in Stücke schneiden, in eine weite Pfanne geben. Rhabarber schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft und Zucker unter die Erdbeeren mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen.
- Die Hälfte des Gelierzuckers beigeben, unter Rühren aufkochen, 2 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, 2 Min. weiterkochen, evtl. Schaum abschöpfen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Für 6 Einmachgläser von je ca. 2 1/2 dl
- Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, rasch konsumieren.
Bewertungen