Chocolate Chip Cookies
Das ultimative Rezept für das amerikanische Cookie: so wird es aussen knusprig und innen herrlich schokoladig. Der Guetzli-Hit, dem niemand widerstehen kann.
Zutaten
Anzahl Personen
150 g | Butter |
150 g | Rohzucker |
100 g | Zucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
2 | Eier |
150 g | Mehl |
150 g | Halbweissmehl |
2 Prisen | Salz |
0.5 TL | Backpulver |
0.5 TL | Natron |
300 g | dunkle Schokolade oder Schokoladewürfeli |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, köcheln, bis sie haselnussbraun ist, etwas abkühlen.
- Rohzucker, Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel mischen. Butter dazugiessen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl, Halbweissmehl, Salz, Backpulver und Natron mischen, unter die Eimasse rühren, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Schokolade in Würfeli schneiden, daruntermischen. Teig mithilfe eines Glacelöffels oder mit 2 Esslöffeln zu ca. 20 Kugeln formen, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben.
- Backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, Cookies auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
- Lässt sich vorbereiten: Die ungebackenen Teigkugeln in einem Gefrierbeutel tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Cookies noch tiefgekühlt backen. Die Backzeit verlängert sich um ca. 5 Min.
Willst du in Zukunft nichts mehr verpassen?
Melde dich jetzt für die Betty Bossi Newsletter an: Entdecke inspirierende kulinarische Geschichten zum Schmökern und Schwelgen, die besten Hit-Rezepte zum Ausprobieren und Geniessen sowie unsere aktuellsten Produkte.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen