Pilz-Stroganoff

Pilz-Stroganoff

Eine Pilz-Variante des beliebten Klassikers. Mit einer tollen würzigen Soja-Rahmsauce.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
400 g mehlig kochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 rote Peperoni
500 g Kräuterseitlinge oder Champignons
Öl zum Braten
0.5 TL Paprika
0.5 TL Salz
4 EL Sojasauce (Kikkoman)
2 dl Wasser
2 dl Saucen-Halbrahm
1 TL Paprika
100 g Essiggurken
2 Zweiglein glattblättrige Petersilie

Und so wirds gemacht:

  • Kartoffeln schälen, in Würfeli schneiden. Zwiebeln schälen, mit der Peperoni in Streifen, Pilze in Scheiben schneiden.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze portionenweise je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, Paprika darüberstreuen, salzen, beiseite stellen. Hitze reduzieren, wenig Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Kartoffeln, Zwiebeln und Peperoni ca. 5 Min. andämpfen.
  • Sojasauce, Wasser und Rahm dazugiessen, Paprika beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln. Pilze wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Essiggurken in Scheiben schneiden, darauf verteilen, anrichten. Petersilienblätter darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
291
F
17g
Kh
21g
E
10g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passen: Nudeln oder Spätzli.
Bewertungen

    Pilz-Stroganoff