Lachs auf Süsskartoffeln mit Korianderöl

Lachs auf Süsskartoffeln mit Korianderöl

Dieser tolle Mackay Lachs bleibt durch die schonende Zubereitung schön saftig. Die Süsskartoffeln passen perfekt und das Korianderöl gibt die exotische Note.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 22 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
800 g Süsskartoffeln
250 g Champignons
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
0.5 TL Chiliflocken
0.5 TL Fleur de Sel
4 Lachsfilets ohne Haut (Mackay; je ca. 150 g)
0.75 TL Fleur de Sel
1 Limette
0.5 Bund Koriander
2 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Süsskartoffeln schälen, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, mit den Pilzen und Öl in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen, Chiliflocken beigeben, mischen, salzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

  • Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen. Lachsfilets würzen, auf dem Blech verteilen.
  • Fertig backen: ca. 7 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.

    Limette heiss abspülen, trocken tupfen, wenig Schale abreiben, ganzen Saft auspressen. Koriander fein schneiden, alles mit dem Öl verrühren. Lachs mit den Süsskartoffeln und den Pilzen auf Teller anrichten, mit dem Korianderöl beträufeln.

Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
533
F
31g
Kh
22g
E
37g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen

    Zu diesem Rezept passt:

    Lachs auf Süsskartoffeln mit Korianderöl