![Englische Mandelguetzli](/static/rezepte/x/bb_bbkn201209_0001a_x.jpg)
Englische Mandelguetzli
Wenn künstliche Intelligenz und Betty Bossi Fachwissen zusammentreffen kommen feine Sachen raus - so zum Beispiel diese englischen Mandelguetzli. Sie können nach Lust und Laune mit verschiedenen Konfitüren gefüllt werden und begeistern Gross und Klein.
Zutaten
Anzahl Personen
3 | frische Eigelbe |
150 g | Zucker |
100 g | feine Haferflocken |
100 g | gemahlene Mandeln |
50 g | Mehl |
3 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
100 g | Konfitüre (z.B. Himbeer, Quittengelee) |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Eigelbe und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Haferflocken, Mandeln und Mehl daruntermischen.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, unter die Masse ziehen. Masse in einen Einweg-Spritzsack füllen, eine grosse Spitze abschneiden, ca. 35 Häufchen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Mit einer feuchten Fingerspitze in den Guetzlimitten eine Vertiefung eindrücken.
- Backen: pro Blech ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Konfitüre in den noch warmen Guetzli verteilen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
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Zusatzinformationen
- Haltbarkeit: gut verschlossen in einer Dose ca. 1 Woche.
- Hinweis: Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Hochschule Luzern und dem Einsatz von künstlicher Intelligenz entstanden.
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