Tomatenrisotto mit Rindfleischwürfel

Tomatenrisotto mit Rindfleischwürfel

Ein cremiger Tomatenrisotto mit scharf angebratenem Rindfleisch an einem aromatischen Rosmarin-Jus mit Sojasauce. Das lieben doch alle.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 Zwiebel
250 g Cherry-Tomaten
1 EL Öl
300 g Risottoreis (z.B. Arborio)
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
6 dl Fleischbouillon, heiss
50 g Butter
40 g geriebener Parmesan
400 g Rindshuft
1 EL Öl
wenig Pfeffer
1 dl Rotwein oder Wasser
2 EL Sojasauce
4 Zweiglein Rosmarin

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Zwiebel schälen, in Schnitzchen schneiden, Cherry-Tomaten halbieren. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 2 Min. andämpfen, Cherry-Tomaten kurz mitdämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist, gehackte Tomaten beigeben.

  • Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter und Käse unter den Risotto mischen.
  • Fleisch in ca. 1 1/2 cm Würfel schneiden. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen. Wein und Sojasauce in die Pfanne giessen, Bratsatz lösen, Rosmarin beigeben, ca. 2 Min. einköcheln. Fleisch in den Jus geben, mit dem Risotto auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
667
F
26g
Kh
71g
E
37g
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Bewertungen

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