Grilliertes Schweinssteak mit Tomaten-Relish

Grilliertes Schweinssteak mit Tomaten-Relish

Diese Steaks vom Grill mit dem süss-würzigen Tomaten-Relish lassen das Herz eines jeden Grillmeisters und seiner Gäste höher schlagen.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Marinieren: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
2 EL Sojasauce (Kikkoman)
2 EL Olivenöl
1 TL flüssiger Honig
wenig Pfeffer
4 Schweinshals-Steaks (je ca. 200 g)
500 g Cherry-Tomaten
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
4 EL Gelierzucker (Coop)
3 EL Sojasauce (Kikkoman)
0.5 TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht:

  • Sojasauce, Öl, Honig und Pfeffer verrühren, Steaks mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren. Restliche Marinade beiseite stellen.
  • Tomaten halbieren. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch pressen, mit den Tomaten andämpfen. Gelierzucker und Sojasauce beigeben, aufkochen, ca. 4 Min. sprudelnd kochen, auskühlen.
  • Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Steaks aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Steaks mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen, zugedeckt ca. 3 Min. ruhen lassen, Fleur de Sel darüberstreuen. Tomaten-Relish dazu servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
591
F
38g
Kh
21g
E
41g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Dazu passen: Nudeln.
Bewertungen

    Grilliertes Schweinssteak mit Tomaten-Relish