Felchenfilets auf Sommergemüse

Felchenfilets auf Sommergemüse

Die Felchen fühlen sich auf dem mediterranen Gemüse sichtlich wohl. Man kann dieses einfache raffinierte Fischgericht im Hochsommer auch kalt geniessen.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
200 g Rüebli
200 g Stangensellerie
2 Fenchel (ca. 300 g)
1 rote Zwiebel
Öl zum Braten
0.5 TL Salz
1 Bio-Orange oder Bio-Zitrone
3 Zweiglein Rosmarin
3 Zweiglein Thymian
2 EL Mehl
8 Felchenfilets (je ca. 60 g)
0.75 TL Salz
3 Zweiglein Salbei
0.5 TL Pfeffer (z.B. Maggia)

Und so wirds gemacht:

  • Rüebli schälen, schräg in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Stangensellerie in Scheiben schneiden, Fenchel in Schnitze schneiden. Zwiebel schälen, in Schnitze schneiden.
  • Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Rüebli, Stangensellerie und Fenchel ca. 5 Min. braten. Zwiebel kurz mitbraten, salzen. Von der Orange wenig Schale dazureiben, den ganzen Saft dazupressen. Rosmarin- und Thymianzweige auf das Gemüse legen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knapp weich kochen. Herausnehmen, auf einer Platte anrichten, zugedeckt beiseite stellen.
  • Mehl auf einen flachen Teller geben. Fischfilets evtl. entgräten, salzen, portionenweise im Mehl wenden. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Fischfilets portionenweise mit der Hautseite nach unten ca. 1½ Min. anbraten, wenden, ca. 1 Min. fertig braten. Herausnehmen, auf dem Gemüse anrichten. 1 EL Öl in dieselbe Pfanne geben, Salbei knusprig braten, auf dem Fisch anrichten, würzen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
256
F
6g
Kh
18g
E
29g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Focaccia.
Bewertungen

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