Lauwarmer Krautstiel-Dinkelsalat
Der vegane Krautstiel-Dinkelsalat mit Nüssen bereichert jedes Salatbuffet vom Feinsten.
Zutaten
Anzahl Personen
1 l | Gemüsebouillon |
300 g | Dinkelkörner oder Grünkern (siehe Hinweis) |
30 g | Haselnüsse |
1 | Zwiebel |
600 g | Krautstiel oder Mangold (bunt) |
2 EL | Rapsöl |
1 | Knoblauchzehe |
1 Msp. | Muskat |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Bouillon aufkochen, Dinkelkörner beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 35 Min. weich kochen, abtropfen, kalt abspülen, in eine Schüssel geben.
- Nüsse grob hacken, in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, beiseite stellen.
- Zwiebel schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden. Krautstiel in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Öl in derselben Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel kurz andämpfen, Knoblauch dazupressen, kurz mitdämpfen. Krautstiel nach und nach beigeben, zusammenfallen lassen, ca. 5 Min. dämpfen. Muskat beigeben, würzen, unter den Dinkel mischen. Salat auf einer Platte anrichten, beiseite gestellte Nüsse darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Dinkelkörner, wie auch Grünkern ist in Reformhäusern oder online erhältlich.
Abnehmen mit Genuss im Alltag
Möchtest du überschüssige Kilos loswerden? Mit unserem Abnehmprogramm erhältst du über 1000 vielfältige Rezepte, welche lange satt machen.
Erreiche dein Wunschgewicht und halte es dauerhaft!
Erreiche dein Wunschgewicht und halte es dauerhaft!
Bewertungen
Dieses Rezept teilen