Schokolade-Mini-Muffins
Diese Mini-Muffins mit viel Schokolade sind schnell zubereitet und noch schneller gegessen.
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | Butter, weich |
100 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
2.5 dl | Milch oder Buttermilch |
250 g | Mehl |
2 EL | Kakaopulver |
2 TL | Backpulver |
0.5 TL | Natron |
100 g | dunkle Schokolade |
Kakaopulver zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Milch darunterrühren. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse rühren. Schokolade in Würfeli schneiden, daruntermischen. Teig in das vorbereitete Blech füllen.
- Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Muffins mit Kakaopulver bestäuben.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Mini-Muffinsblech mit 24 Vertiefungen von je ca. 5 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt
- Haltbarkeit: Muffins in einer Dose gut verschlossen, ca. 2 Tage.
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