Vegane Rotkabis-Steaks
Langsam gebackene Kabisscheiben geben diesem Gericht die tolle Fleischalternative. Das vegane Labneh aus Sojajoghurt bekommt durch das Dukkah-Gewürz die nötige orientalische Note und Couscous passt perfekt dazu.
Zutaten
Anzahl Personen
400 g | Sojajoghurt nature |
2 TL | Dukkah |
0.5 TL | Salz |
1 kg | Rotkabis |
6 EL | Olivenöl |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Birnendicksaft (Birnel) |
2 EL | Dukkah |
1 TL | Salz |
200 g | Couscous |
0.5 TL | Salz |
1 | Bio-Zitrone |
3 dl | Wasser, siedend |
4 Zweiglein | Koriander |
4 Zweiglein | Pfefferminze |
Und so wirds gemacht:
- Joghurt mit Dukkah und Salz verrühren, in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben. Sieb auf eine Schüssel stellen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 8 Std. abtropfen lassen.
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Rotkabis in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl mit Zitronensaft, Birnendicksaft, Dukkah und Salz verrühren, Kabis damit bestreichen.
- Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens.
- Couscous und Salz in einer Schüssel mischen. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 2 EL Saft dazupressen. Siedendes Wasser über das Couscous giessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern.
- Das abgetropfte Joghurt auf einer Platte verteilen, Kabis-Steaks aus dem Ofen nehmen, mit dem Couscous auf dem Labneh anrichten. Koriander und Pfefferminze grob schneiden, darüberstreuen.
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