Tofu-Miso-Curry mit Süsskartoffeln
Dieses Tofu-Miso-Curry mit Pak-Choi und Süsskartoffeln wird in einer rassigen Sauce serviert.
Zutaten
Anzahl Personen
2 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
2 | rote Peperoncini |
600 g | Süsskartoffeln |
2 EL | Sesamöl |
20 g | Ingwer |
6 dl | Wasser |
3 EL | Miso-Paste |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | weisses Mandelmus |
0.5 TL | Chiliflocken |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
400 g | Pak-Choi |
400 g | geräucherter Tofu |
2 EL | Sesamöl |
1 EL | Sesam |
0.5 Bund | Koriander |
Und so wirds gemacht:
- Schalotten schälen, in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden. Peperoncini entkernen, in Ringe schneiden.
- Süsskartoffeln schälen, in ca. 1 1/2 cm grosse Würfel schneiden.
- Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Schalotten, Knoblauch, und Peperoncini ca. 2 Min. anbraten, Ingwer schälen, fein dazureiben. Süsskartoffeln ca. 5 Min. mitbraten. Wasser dazugiessen, Miso-Paste, Sojasauce, Mandelmus und Chiliflocken beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln, würzen.
- Pak-Choi in Streifen schneiden, unter das Curry mischen, ca. 5 Min. ziehen lassen. Tofu in Stängel schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tofu ca. 5 Min. rührbraten, Sesam daruntermischen, kurz mitbraten, unter das Curry mischen. Korianderblätter abzupfen, darüberstreuen.
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