Bananen-Pancakes

Bananen-Pancakes

Dank der zerdrückten Banane im Teig und den gebackenen Bananenscheiben in den Pancakes schmecken diese Pancakes nach Banane pur.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
150 g Mehl
2 EL Zucker
1 TL Backpulver
0.25 TL Zimt
0.25 TL Salz
1 Banane
1 dl Buttermilch oder Milch
2 frische Eier
2 Bananen
Bratbutter zum Backen

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken, mit der Buttermilch und den Eiern beigeben, mit dem Schwingbesen gut verrühren.
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen.

    Bananen schälen, in je ca. 16 Scheiben schneiden. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Je ca. 4 Bananenscheiben darauflegen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Pancakes sorgfältig wenden, ca. 2 Min. fertig backen, warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten.

Nährwert pro Stück:
kcal
157
F
3g
Kh
26g
E
5g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 8 Stück
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