Veganes Bärlauchpesto
Bärlauchpesto auf Teigwaren ist der Inbegriff von Frühling. Dieses feine Pesto ist sogar noch vegan.
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | Mandelstifte |
50 g | Bärlauchblätter |
1 | Bio-Zitrone |
1.5 dl | nicht kaltgepresstes Olivenöl |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, auskühlen.
- Bärlauchblätter gut waschen, trocken tupfen. Blätter in einen Messbecher zupfen, Mandeln beigeben. Von der Zitrone die Schale dazureiben, den Saft dazupressen. Die Hälfte des Öls dazugiessen, mit dem Mixstab grob pürieren. Restliches Öl darunterrühren, würzen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 2 dl
- Passt zu: Teigwaren, Risotto oder Kartoffeln.
- Haltbarkeit: Pesto mit Öl bedeckt in einem Einmachglas gut verschlossen ca. 5 Tage im Kühlschrank oder 1 Monat im Tiefkühler.
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