Ísey Skyr Glace mit heissen Beeren und Crunch
Einfach genial diese Kombination aus Skyr, heissen Beeren und Haferflocken-Crunch.
Zutaten
Anzahl Personen
50 g | grobe Haferflocken |
30 g | Zucker |
510 g | Skyr nature (Ísey) |
2.5 dl | Vollrahm |
80 g | Puderzucker |
1 TL | Zitronensaft |
200 g | Blaubeeren |
1 EL | Puderzucker |
1 EL | Zitronensaft |
200 g | Himbeeren |
Und so wirds gemacht:
- Haferflocken in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. ohne Fett rösten. Zucker daruntermischen, kurz weiterrösten, bis der Zucker caramelisiert. Haferflocken auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.
- Skyr, Rahm, Puderzucker und Zitronensaft in einer weiten Chromstahlschüssel verrühren. Masse ca. 2 Std. gefrieren, dabei 4-mal gut mit einem Schwingbesen durchrühren. Die Hälfte der Haferflocken unter die Glace mischen, nochmals ca. 1 Std. gefrieren, dabei 1-mal gut mit dem Gummischaber mischen.
- Blaubeeren, Puderzucker und Zitronensaft in einer Pfanne mischen, heiss werden lassen. Himbeeren daruntermischen. Aus der Glace Kugeln formen, in Schälchen anrichten, Beeren darauf verteilen, restliche Haferflocken darüberstreuen.
Bewertungen