Gedämpfter Blattspinat
Spinat zubereiten? Das geht ganz einfach. Am besten verwendest du frisch gewaschenen, also tropfnassen Spinat
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Blattspinat |
1 | Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Spinat waschen, Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 2 Min. andämpfen. Spinat tropfnass beigeben, salzen, zugedeckt ca. 3 Min. zusammenfallen lassen. Deckel entfernen, Spinat ca. 5 Min. fertig dämpfen, würzen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Wer lieber Rahmspinat geniessen will, 2 dl Saucen-Halbrahm an den gedämpften Spinat geben, heiss werden lassen, anrichten.
- Passt zu: Salzkartoffeln, gebratener Fisch.
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