Das grillierte Steak

Das grillierte Steak

Dieses Schweinssteak gehört unbedingt bei deiner nächsten Grill-Party auf den Grill.

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Grillieren: ca. 6 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
4 Schweinssteaks (z. B. Nierstück, je ca. 150 g)
1.5 EL Olivenöl
wenig Pfeffer
1 TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht:

  • Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch mit dem Öl bestreichen, würzen.
  • Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fleisch über starker Glut oder auf höchster Stufe (ca. 240 Grad) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Steaks vom Grill nehmen, salzen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
217
F
8g
E
35g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Kräuterbutter.
  • Perfektes Grillmuster: So erhältst du ein schönes, rautenförmiges Grillmuster auf dem Fleisch: Dreh das Fleischstück nach der Hälfte der Grillierzeit um 90 Grad. Wende das Fleischstück danach und wiederhole das Drehen nach der Hälfte der Grillierzeit.
Bewertungen