Spätzlipfanne
Mit Pilzen und Spinat ist diese Spätzlipfanne ein feines, vegetarisches Gericht für die ganze Familie.
Zutaten
Anzahl Personen
400 g | Mehl |
1.5 TL | Salz |
2.5 dl | Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser) |
4 | frische Eier |
300 g | Champignons |
200 g | Kräuterseitlinge |
2 | Schalotten |
1 EL | Bratbutter |
300 g | tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut |
wenig | Muskatnuss |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Salzwasser, siedend | |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
100 g | geriebener Gruyère |
1 Bund | Schnittlauch |
Und so wirds gemacht:
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
- Pilze in Scheiben schneiden, Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden. Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze ca. 5 Min. anbraten, Hitze reduzieren, Schalotten ca. 5 Min. mitdämpfen. Spinat und Muskatnuss beigeben, würzen, ca. 5 Min. fertig dämpfen.
- Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Spätzli zum Gemüse geben. Saucen-Halbrahm und Käse daruntermischen, heiss werden lassen. Schnittlauch grob schneiden, darüberstreuen.
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