![Gingerbread-Men](/static/rezepte/x/bb_bbkn230508_0001a_x.jpg)
Gingerbread-Men
Gingerbread-Men ist ein würziges Guetzli, das besonders zur Weihnachtszeit beliebt ist. Gewürze wie Zimt, Ingwer, Nelken und Muskatnuss leihen dem Guetzli den unverwechselbaren Geschmack.
Zutaten
Anzahl Personen
50 g | Butter |
50 g | flüssiger Honig |
100 g | Halbweissmehl |
1 EL | Lebkuchengewürz |
1 EL | Ingwerpulver |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
150 g | Puderzucker |
1 - 2 EL | Wasser, Kirsch oder Zitronensaft |
Und so wirds gemacht:
- Butter und Honig in einer Pfanne unter Rühren schmelzen, etwas abkühlen, in eine Schüssel geben.
- Mehl, Lebkuchengewürz, Ingwerpulver, Backpulver und Salz mischen, unter die Honigmasse mischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig etwas flach drücken, in Folie eingepackt ca. 2 Std. kühl stellen.
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen. Mit Guetzli-Ausstecher verschieden grosse Gingerbread-Mens ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
- Backen: pro Blech je ca. 12 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf dem Blech auskühlen.
- Puderzucker und Wasser zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, in einen Einweg-Spritzsack füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Guetzli damit verzieren, trocknen lassen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 40 Stück
- Tipp: statt die Guetzli mit der Glasur zu verzieren, nimm einen Zuckerdekor-Stift, das geht schneller.
- Haltbarkeit: lagenweise mit Backpapier getrennt in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Bewertungen