Salzige Waffeln

Salzige Waffeln

Waffeln müssen nicht immer süss sein. Hier ist eine salzige Variante, die super zu einem Apéro passt oder sich auch perfekt als Vorspeise eignet. Kräuter nach Belieben fein schneiden und unter den Teig rühren.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
125 g Butter
200 g Mehl
2 TL Backpulver
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
1.5 dl Milch
2 frische Eier
0.5 Bund glattblättrige Petersilie oder Basilikum
Bratbutter zum Backen

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.
  • Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Petersilie fein schneiden, mit der Butter darunterrühren.
  • Das Waffeleisen heiss werden lassen. Wenig Bratbutter mit Haushaltpapier darauf verteilen. Teig portionenweise darauf geben, ca. 5 Min. goldgelb backen. Waffeln auf einem Gitter etwas abkühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
100
F
6g
Kh
7g
E
2g
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Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 20 Stück
  • Für: ein Waffeleisen
  • Tipp: Serviere die salzigen Kräuter-Waffeln mit Guacamole, Basilikum und Limettenschnitze.
  • Tipp: Verteilt sich der Teig nicht gleichmässig über die gesamte Waffel-Backplatte, ist der Teig zu dick. In diesem Fall den Teig mit etwas Flüssigkeit (Milch oder Wasser) verdünnen.
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