Pfeffernüsse

Pfeffernüsse

Eine Erinnerung aus der Kindheit. Die Zubereitung, der Duft, der Genuss – lassen Sie ein Stück Vergangenheit aufleben!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Trocknen lassen: ca. 12 Std.
Backen: ca. 5 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
250 g Zucker
1 Prise Salz
2 frische Eier
30 g Zitronat oder Orangeat
100 g gemahlene Mandeln
0.5 EL Zimt
1 Msp. Muskat
1 Msp. Nelkenpulver
wenig Pfeffer
250 g Mehl
1 TL Backpulver
wenig Sonnenblumenöl zum Formen
1 EL Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht:

  • Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
  • Zitronat fein hacken, mit den Mandeln, Zimt, Muskat, Nelkenpulver und Pfeffer unter die Masse mischen.
  • Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig mit leicht eingeölten Händen ca. 2 cm grosse Kugeln formen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Kugeln offen bei Raumtemperatur ca. 12 Std. oder über Nacht trocknen lassen.
  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kugeln mit Puderzucker bestäuben.
  • Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Pfeffernüsse auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
58
F
1g
Kh
9g
E
1g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 50 Stück
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen
Bewertungen