Gefüllte Bagel mit grilliertem Lachs

Gefüllte Bagel mit grilliertem Lachs

Bagel frisch gebacken vom Grill, mit saftigem Lachs

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Aufgehen lassen: ca. 150 Min.
Grillieren: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
250 g Mehl
1 TL Salz
0.25 TL Pfeffer
0.25 Würfel Hefe
1.5 dl Milch
1 EL flüssiger Honig
25 g Butter, weich
Salzwasser
1 Eigelb
wenig Fleur de Sel
2 EL grobkörniger Senf
1 EL Olivenöl
1 TL Rohzucker
1 TL Fleur de Sel
400 g Lachsfilet ohne Haut
125 g Bio Frischkäse nature
2 TL flüssiger Honig
30 g Micro Greens

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Milch, Honig und Butter beigeben, mit einer Kelle mischen, ca. 10 Min. kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig zu einer Rolle formen, in 4 Stücke schneiden, zu Kugeln formen. Mit einem leicht bemehlten Kellenstiel in der Mitte je ein Loch drücken, Teigringe um den Stiel kreisen, bis eine Öffnung von ca. 4 cm Ø entsteht. Bagels zugedeckt ca. 15 Min. aufgehen lassen.
  • Bagels portionenweise im knapp siedenden Salzwasser je ca. 15 Sek. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen. Bagels mit Eigelb bestreichen, Fleur de Sel darüberstreuen, auf das mit Backpapier belegte gelochte Backblech stellen.
  • Vorheizen: Gaskugelgrill mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Stufe ca. 5 Min. vorheizen.
  • Backen auf dem Gaskugelgrill: Bagels bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe (250 Grad) ca. 15 Min. backen, auf einem Gitter etwas abkühlen
  • Senf, Öl, Zucker und Salz verrühren, Lachs mit der Hälfte davon bestreichen.
  • Grillieren auf dem Gaskugelgrill: Lachs auf mittlerer Stufe (250 Grad) ca. 15 Min. grillieren.
  • Bagels aufschneiden, mit Frischkäse bestreichen. Lachs mit einer Gabel zerzupfen, darauflegen. Honig mit der restlichen Senfsauce verrühren, auf dem Lachs verteilen. Micro Greens darüberstreuen, Deckel darauflegen.
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Tipp: Der Bagel-Teig kann auch für einen Zopf oder ein geflochtener Osterkranz verwendet werden. Aufgegangener Teig halbieren, zu je ca. 70 cm langen Strängen formen, die an den Enden dünner werden. Teigstränge zu einem Zopf oder Kranz flechten. Backen auf dem Gaskugelgrill: Zopf ca. 35 Min. oder Osterkranz ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze (ca. 250 Grad). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Bewertungen